Клуб читателей
Гордон
 

В Турции простились с погибшими в результате теракта в Суруче. Фоторепортаж

В турецком городе Суруч на границе с Сирией состоялась церемония похорон 27 жертв теракта, произошедшего в понедельник в кафе возле местного культурного центра, сообщает Euronews. Еще пятерых погибших похоронят на юге страны. Всего от взрыва погибли 32 человека, еще около 100 получили ранения. По данным украинских дипломатов, граждане Украины в теракте не пострадали.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

21 июля, 2015 17:25
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу не назвал имени подозреваемого в совершении теракта на границе с Сирией, в результате которого погибли 32 человека, но отметил, что вероятно, террорист-смертник связан с ИГИЛ.
20 июля, 2015 20:49
По предположениям турецких властей, взрыв в городе Суруч на границе с Сирией осуществила 18-летняя смертница из террористической группировки "Исламское государство".
20 июля, 2015 16:28
По данным турецкой полиции, жертвами взрыва в городе Суруч стали 27 человек, украинцев среди них нет.
20 июля, 2015 15:49
В министерстве внутренних дел Турции не исключают, что число жертв взрыва в пограничном с Сирией городе Суруч может возрасти.
20 июля, 2015 14:02
Город Суруч, где прогремел взрыв, расположен неподалеку от сирийского пограничного города Кобан, где недавно шли ожесточенные бои между курдскими силами и боевиками "Исламского государства".
21 июля, 2015 01:19  
В понедельник, 20 июля, турецкая полиция в Стамбуле применила слезоточивый газ против участников антиправительственной акции, которая переросла в беспорядки, сообщает Reuters. По данным агентства, сотни людей вышли на площадь Таксим после гибели 30 человек в результате взрыва в курдском городе Суруч. Протестующие обвиняют президента страны Рэджепа Эрдогана и правящую партию в пособничестве террористам. Со ссылкой на очевидцев сообщается, что некоторые протестующие стали кидать бутылки в полицейских, что и послужило причиной применения силовиками ответных мер.