Клуб читателей
Гордон
 

В Вашингтоне прошел благотворительный забег в вышиванках. Фоторепортаж

В столице США Вашингтоне утром 27 августа прошла акция "Забег в вышиванках". По данным "Голоса Америки", в нем приняли участие несколько десятков людей. Они пробежали 5 км в одном из парков города. Маршрут начался и закончился около здания посольства Украины в США. Как уточнил в комментарии "ГОРДОН" организатор мероприятия Генрих Карпинский, забег был посвящен Дню Независимости Украины, который прошел 24 августа. По его словам, многие участники – украинские волонтеры и активисты. Он также рассказал, что вашингтонский забег стал частью всемирной акции, основанной марафонцем Александром Кузиным. Член благотворительной организации United Help Ukraine Юлия Мурашко на своей странице в Facebook опубликовала фото мероприятия.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

21 мая, 2015 12:02  
Сегодня, в День вишиванки, многие народные депутаты пришли в Верховную Раду в национальных одеждах. Среди них – Ирина Геращенко, Мария Матиос, Оксана Продан, Тарас Кутовой, Оксана Юринец, Виталий Чепинога и другие. День вишиванки – это всеукраинский праздник, призванный сохранить исконные народные традиции создания и ношения этнической вышитой одежды.
13 сентября, 2014 19:15  
В центре Одессы сторонники единства Украины провели сегодня, 13 сентября, "мегамарш в вышиванках", сообщает Думская.net. Около тысячи человек, одетых в национальные костюмы, прошли от памятника Шевченко к Воронцовской колоннаде, а оттуда – к памятнику Дюку.
22 августа, 2014 00:13  
Группа израильтян, выходцев из Украины, записали ролик с поздравлением ко Дню Независимости Украины. В вышиванках, венках и с украинскими флагами они пели песню группы Mad Heads "Україна – це ми!". В описании к видео, выложенном в YouTube, израильтяне написали, что неслучайно выбрали композицию, в которой поется о единой Украине. "Это то, за что сейчас борется ее народ. Надеемся, что в этом году Украина обретет настоящую независимость", – отметили активисты.
29 июня, 2014 16:57  
Больше сотни активистов в национальных украинских одеждах и с сине-желтыми флагами прошли по центру Токио 28 июня, говорится на странице посольства Японии в Украине в Facebook. Участники акции назвали свое мероприятие не просто митингом, а "демонстрацией единства против северного агрессора".