Клуб читателей
Гордон
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Борислав Береза: Впервые за последнее время России указали на ее перспективы

По мнению спикера "Правого сектора" Борислава Березы, российский президент Владимир Путин не может сейчас остановить военные действия в Украине, потому что потеряет уважение в России.

Береза: Все тираны, попадая под обструкцию, ведут себя одинаково: они бегут, поджав хвост
Береза: Все тираны, попадая под обструкцию, ведут себя одинаково: они бегут, поджав хвост
Фото: Борислав Береза / Facebook
Алексей СТУКАЛО

Россию ожидает судьба Советского Союза, а Украине это более чем выгодно, сказал в эксклюзивном интервью "ГОРДОН" глава информационного отдела "Правого сектора", избранный народным депутатом Борислав Береза.

"Путин пошел по классическому сценарию, о котором когда-то писал Евгений Шварц в пьесе "Дракон". Мальчик: "Мама, тут дракон удирает по всему небу". Первый горожанин: "Не удирает, мальчик. Он маневрирует". Мальчик: "А почему он поджал хвост?" Первый горожанин: "Хвост поджат по заранее обдуманному плану, мальчик". На самом деле все тираны, попадая под обструкцию, ведут себя одинаково: они бегут, поджав хвост. Я думаю, что впервые за последнее время России указали на ее перспективы", – заявил Береза.

То, что произошло с Советским Союзом, скорее всего, ожидает и Россию

Он считает, что российский президент прекрасно понимает, что Россия может повторить участь Советского Союза.

"За один год Путин превратился из человека, который реально принимал участие в событиях на мировой арене, в лицо, которое будет подвергнуто не только санкциям, но и чью страну просто разваливают. Он хорошо понимает, что на сегодняшний день именно Россия будет наследником развала Советского Союза. То, что произошло с Советским Союзом, скорее всего, ожидает и Россию", – сообщил Береза.

По его мнению, для Украины такой вариант более чем выгоден и необходим. "А значит, нужно набраться терпения, сдерживать его агрессию на востоке и понимать, что после развала России Донбасс и Крым вернутся в Украину", – сказал Береза.

Люди – не коалы. Они имеют более развитый интеллект и, соответственно, могут оценить ситуацию

"Господин Марков, заявляя о том, что на Путина в Австралии готовилось покушение, как типичный придворный холуй, пытается выкрутиться из ситуации и показать своего хозяина в самом лучшем свете. Не получится. Дело в том, что люди – не коалы. Они имеют более развитый интеллект и, соответственно, могут оценить ситуацию. Это безвольным созданиям, коалам, можно рассказать все что угодно. Их можно взять на руки, подергать, положить что-то в кормушку: хочешь корма, хочешь – нет. А люди, свободные люди, видят ситуацию в полном объеме", – сообщил он.

По словам Березы, на саммите G20 в Австралии Путин получил настоящее моральное потрясение.

"Количества соломки, которую подстелили, чтобы смягчить удар, оказалось недостаточно. Путин получил очень серьезное моральное потрясение и сегодня думает, что же делать дальше. Останавливаться ему нет резона, потому что он потеряет уважение в России. А не остановиться тоже нельзя, иначе он потеряет саму Россию", – сказал Береза.

В субботу, 15 ноября, в Австралии стартовал саммит G20, во время которого ведущие страны мира обсудили вопросы восстановления глобальной экономики с учетом новых вызовов.

Во время рукопожатия на саммите G20 премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал президенту РФ Владимиру Путину убираться из Украины. Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что не ожидает никаких качественных изменений ситуации в связи со встречей с российским президентом, которая запланирована в рамках саммита G20.

Украинцы в Австралии провели митинг против визита президента России Владимира Путина на саммит G20.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000

 
 

Публикации

 
все публикации