Клуб читателей
Гордон
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бой Кличко, геноцид армян и день рождения Ленина. Топ-10 запросов украинцев за неделю

За прошедшие семь дней украинцы искали в сети информацию о футболе, боксе, ВНО и землетрясении. Политикой интересовались мало. "ГОРДОН" составил список самых популярных запросов.

Украина пока не признала геноцид армянского народа
Украина пока не признала геноцид армянского народа
Фото:ЕРА

1. Чудовище озера Лох-Несс (больше 200 000 запросов)

21 апреля Google разместил на заглавной странице дудл, посвященный Лох-Несскому чудовищу. 81 год назад полковник Роберт Уилсон представил зернистую фотографию, на которой якобы было запечатлено доисторическое существо. Фото заново возродило легенду об одном из самых знаменитых монстров – чудовище озера Лох-Несс. Фотография была опубликована Daily Mail в 1934 году. Спустя 60 лет – в 1994-м – 93-летний Кристиан Сперлинг признался, что он построил шею и прикрепил ее к игрушечной подводной лодке.


Скриншот с Google.com.ua
Скриншот с Google.com.ua


2. Бой Кличко – Дженнингс (более 100 000 запросов)

Титульный бой Владимира Кличко с американским боксером Брайаном Дженнингсом закончился победой украинца. Кличко в 18-й раз отстоял титул чемпиона мира по версиям IBF и IBO, 14-й раз (после повторного завоевания титула) по версии WBO, 8-й раз – титул суперчемпиона по версии WBA и 11-й раз – по версии самого авторитетного в мире бокса американского журнала Ring. Хотя нокаута не случилось, судьи по очкам присудили победу Кличко.


Фото: eurosport.ru
Фото: eurosport.ru


3. Геноцид армян (более 50 000 запросов)

24 апреля в Армении прошли памятные церемонии по случаю столетия начала массовых убийств армян турками-османами. В мероприятиях приняли участие делегации из более чем 40 стран мира. Среди гостей церемонии — президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, президент Сербии Томислав Николич и президент Кипра Никас Анастасиадис. На сегодняшний день геноцид армян признан и осужден более чем 20 странами мира. Украина официально пока его не признала.  


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


4. Facebook (более 50 000 запросов)

Администраторов социальной сети Facebook по странам СНГ уличили в поддержке проросийских страниц. Новая политика Facebook Policy не срабатывает в случае просьб о блокировке страниц, которые поддерживают политику президента России Владимира Путина и так называемой "Новороссии". В то же время администраторы Facebook регулярно блокируют страницы украинцев. 


Фото: lifeguide.com.ua
Фото: lifeguide.com.ua


5. Матч "Днепр" – "Брюгге" (больше 20 000 запросов)

Днепропетровский "Днепр" в ответном матче четвертьфинала Лиги Европы против бельгийского "Брюгге" одержал победу со счетом 1:0 (первый матч закончился нулевой ничьей). На 82-й минуте поединка, который проходил на НСК "Олимпийский" в Киеве, отметился Евгений Шахов. Таким образом, "Днепр" впервые выходит в полуфинал Лиги Европы. Игроки "Брюгге" перед матчем прогулялись по Киеву. 


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


6. Землетрясение в Непале (больше 20 000 запросов)

В Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 баллов, которое стало самым крупным в этой стране за 80 лет. В результате стихии погибли как минимум 1200 человек. В стране объявлено чрезвычайное положение. Власти Непала обратились к международному сообществу за гуманитарной помощью. 

7. День рождения Гитлера (более 10 000 запросов)

20 апреля родился Адольф Гитлер. Будучи незаконнорождённым, он до 1876 года носил фамилию своей матери Марии Анны Шикльгрубер (нем. Schicklgruber). Через пять лет после рождения Алоиса Мария Шикльгрубер вышла замуж за мельника Иоганна Георга Гидлера, проведшего всю жизнь в бедности и не имевшего собственного дома. В 1876 году три свидетеля удостоверили, что умерший в 1857 году Гидлер был отцом Алоиса, что позволило последнему сменить фамилию. Изменение написания фамилии на "Гитлер" предположительно было вызвано опиской священника при записи в "Книгу регистрации рождений".

8. День рождения Ленина (больше 10 000 запросов)

В Краматорске день рождения отца мирового пролетариата отпраздновали своеобразно. В ночь на 22 апреля в городе был снесен еще один памятник Ленину. По словам председателя городской организации ВО "Свобода" Сергея Корниенко, активисты таким образом "выполнили закон о декоммунизации Украины". "Мы выполнили закон о декоммунизации Украины в поддержку инициатив президента Порошенко, несмотря на противодействие со стороны губернатора области Александра Кихтенко", – отметил Корниенко.


Фото: Oleg Ning / Facebook
Фото: Oleg Ning / Facebook


9. ВНО (более 10 000 запросов)

24 апреля в Украине состоялось внешнее независимое оценивание по украинскому языку и литературе. По оперативной информации Украинского центра оценивания качества образования, явка абитуриентов составила 95,4% от общего количества зарегистрированных. Результаты внешнего оценивания по украинскому языку и литературе будут обнародованы до 15 мая

 


Фото: bigmir.net
Фото: bigmir.net


10. Че там у хохлов (более 5 000 запросов)

20 апреля в сети на первое место вырвался новый мем "Че там у хохлов". В социальной сети Twitter хэштег #четамухохлов буквально за сутки набрал популярность. Авторы мемов высмеивают россиян, которые интересуются проблемами в Украине, забыв о трудностях в собственной стране.


Фото: #четамухохлов / Twitter
Фото: #четамухохлов / Twitter


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
 

Публикации

 
все публикации