Клуб читателей
Гордон
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Что пожелали Джемилев, Шендерович, Алексиевич, Скрипка, Боровой и Гордон в день рождения Савченко

Издание "ГОРДОН" собрало поздравления от известных людей по случаю дня рождения украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко. 11 мая ей исполнилось 35 лет. Это второй день рождения, который Савченко отмечает в российской тюрьме. Она была похищена боевиками с территории Луганской области в июне 2014 года и почти два года провела в заключении. Сейчас она готовится к экстрадиции в Украину.

11 мая Надежде Савченко исполнилось 35 лет
11 мая Надежде Савченко исполнилось 35 лет
Фото: ЕРА
Елена ПОСКАННАЯ
Алексей СТУКАЛО

Вера Савченко

сестра Надежды Савченко

Свободы! Это единственное, чего я желаю Наде в этот день. Все остальное будет. Для тех, кого держат в тюрьме, наиглавнейшее пожелание – свободы и скорейшего возвращения домой.

Мустафа Джемилев

народный депутат, уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа

Хочу выразить восхищение мужеством нашей Надежды Савченко. Пожелать ей скорейшего освобождения. Этот процесс связан не с тем, что она делала, а со взаимоотношениями нашей страны и соседней России. Я надеюсь, режим Путина не продержит ее долго, и мы скоро увидим Надежду у себя на родине. Она – пример для всего нашего народа, пример мужества и стойкости. И очень бы хотелось, чтобы она сохранила здоровье. Я просил бы ее больше не повторять голодовки. Сердечно поздравляю ее с днем рождения!

Дмитрий Гордон

журналист и депутат Киевсовета

Желаю Наде поскорее оказаться дома, а затем отдохнуть, набраться сил, осмотреться и пойти в большую политику. Желаю не стать сволочью, как подавляющее большинство тех, кому мы верили и на кого надеялись. Желаю помнить, что нет ничего хуже развенчанных героев и несбывшихся надежд.

Степан Хмара

диссидент, советский политзаключенный, народный депутат Украины I, II и IV созывов

Я хочу пожелать, чтобы она оставалась такой сильной, как до этого была, и чтобы Бог посылал ей здоровье. Она превратилась в эталон стойкости, украинского мужества и чести украинского офицера. Так далее и держать. Все остальное будет нормально, она справится.

Олег Скрипка

лидер группы "Воплі Відоплясова"

Савченко – человек удивительной силы духа, наиболее яркий символ Украины, ее красоты, духа и силы. Надежда дает Украине надежду. На мир, спокойствие и достойную жизнь. Она, как и Украина, несокрушима. В день рождения Надежды Савченко, в эти тяжелые для нее дни желаю ей прежде всего крепкого здоровья. Молимся за нее и мечтаем увидеть как можно быстрее на родной земле. 

Виктор Шендерович

российский публицист и писатель

Самые банальные поздравления в случае с Савченко звучат очень содержательно. В ее положении особенно важны пожелания здоровья, свободы и терпения. Надеюсь, что очень скоро долгожданная свобода к ней придет. Есть информация о том, что процесс обмена тормозится, но хочется верить, это временные трудности, и уже в самое ближайшее время она будет на свободе.

Сергей Лойко

корреспондент американского издания Los Angeles Times и автор романа "Аэропорт"

Хотел бы пожелать Надежде свободы. И занять то место в украинском обществе, которое ей подобает, – место национальной героини, Жанны д'Арк. Я надеюсь, что скоро она обретет свободу, и вся эта мерзость, дикость, гадость российского так называемого правосудия будет позади. Надежда, тебя любят не только в Украине, но и в России. Держись, девочка!

Константин Боровой

российский политический эксперт и оппозиционер

Хочу пожелать ей быстрее освободиться, вернуться домой к своим близким и друзьям. Чтобы скорее закончилась война и она наконец смогла заняться собой и гражданскими, мирными делами.

Светлана Алексиевич

белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе

Хочу сказать Надежде, что мы все ее очень ждем. Я верю, что мы скоро будем вместе. Недавно, когда была в Киеве, я видела ее прекрасную маму. И сразу поняла, почему она такая сильная и красивая. Только бы она перестала голодать. Она нужна и маме, и сестре, и всем нам сильной. Голодовками она россиянам ничего не докажет. Не надо терять здоровье. Пусть бережет себя. В этот день я хочу пожелать ей по-прежнему сохранять мужество и идеализм. Думаю, что Россия еще поторгуется, но Надежда обязательно очень скоро вернется домой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2016 14:42
11 мая, 2016 08:57
 

 
 

Публикации

 
все публикации