Клуб читателей
Гордон
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Что будет дальше с детскими лагерями в Крыму?

Крым, самое популярное место летнего отдыха для детей в Украине, с недавних пор аннексирован Россией. Полуостров переживает смену власти и государственного устройства, и как это отразится на судьбе детских спортивно-оздоровительных комплексов и лагерей – неизвестно.

Знаменитый лагерь "Артек" уже принял несколько тысяч заказов на летний отдых
Знаменитый лагерь "Артек" уже принял несколько тысяч заказов на летний отдых
Фото: Gordonua.com
Юлия ГОРОВАЯ
журналист

Главные проблемы детских лагерей в Крыму сегодня – загруженность, финансирование и источники рабочей силы. Откуда будут приезжать вожатые, повара, медсестры и прочие работники, которые помогают делать отдых детей интересным и безопасным?

Корреспондент Gordonua.com пообщался на эту тему с заместителем директора по спортивно-оздоровительной работе оздоровительного комплекса "Смена" Борисом Глускером и руководителем службы маркетинга лагеря "Артек" Сергеем Калашниковым. 

В лагере "Смена" отдыхало не одно поколение детей, репутация комплекса строилась много лет. Сюда направляли на оздоровление детей из таких организаций, как Минюст и "Киевенерго". Тут оздоравливались украинские молодые спортсмены и дети-сироты.

"У нас сейчас новый директор, местный. К сожалению, мы сами не знаем, сможем ли мы продолжить работать в "Смене". Мы не уверены в дальнейшей судьбе учреждения и не известно, останется ли оно лагерем", — говорит Глускер.

image.

Студентка из Киева Валерия Лацина неоднократно была вожатой в "Смене" и имеет большой опыт работы с детьми. Теперь девушка не знает, что планировать на лето, потому что перспектива отпуска за границей её не радует.

"Может отсутствие Крыма в составе Украины и расширяет кругозор в плане вариантов для отдыха, но зачем подвергать себя опасности? Кто знает, чем может обернуться поездка в заморские края? А прогнозировать судьбу "Смены" очень сложно, если лагерь и дальше будет функционировать в прежнем режиме, то я очень сомневаюсь, что родители отпустят туда детей", – считает студентка.

В МДЦ "Артек" пока все идет своим чередом, сюда могут приехать отдыхать дети из любой страны.

"Дети из Украины, как и дети из любой другой страны могут приехать в "Артек", если для них приобретена путевка. Организации, как бюджетные, так и профсоюзные, могут заключить с нами договоры и привезти детей на отдых в лагерь. "Артек" не отказывает никому. Лагерь готов к приему детей", – заявил руководитель маркетинговой службы "Артека" Сергей Калашник.

Кроме того, он сообщил, что штат постоянных сотрудников укомплектован, а на летний сезон еще будет дополнительный прием временных сотрудников.

Однако опрос среди "артековцев" показал, что дети в основном не хотят возвращаться в лагеря, в связи с ситуацией на Крымском полуострове, и этим летом предпочтут заграничные курорты отечественным.

Тем не менее, в службе маркетинга "Артека" говорят о том, что уже заключены договоры более чем на две тысячи путевок и постоянно ведутся разговоры с различными компаниями и фирмами РФ.

Уточним, что слова Калашника о свободном доступе всех детей в "Артек" не подтверждает министр социальной Украины политики Людмила Денисова. Она недавно сообщила, что украинских детей в лагере после аннексии Крыма Россией принимать отказываются.

Теги: Крым, Артек
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2014 20:41  
7 февраля, 2014 09:07
 

 
 

Публикации

 
все публикации