Клуб читателей
ГОРДОН
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кузьмук: Россия еще не поняла, что случилось – такие трагедии мир не прощает

Россия сейчас будет пытаться всеми мыслимыми и немыслимыми способами защищаться от обвинений в гибели лайнера Boeing над Донецкой областью, уверен бывший министр обороны Александр Кузьмук. Однако выкрутиться Путину не удастся, потому что расследованием этой катастрофы будет заниматься весь мир, сказал экс-министр в комментарии изданию "ГОРДОН".

Александр Кузьмук: Трагедия вышла за рамки войны между Россией и Украиной.
Александр Кузьмук: Трагедия вышла за рамки войны между Россией и Украиной.
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Экс-министр, народный депутат Александр Кузьмук считает, что никаких параллелей между катастрофой малайзийского авиалайнера и событиями 2001 года нет.

То, что мое имя сегодня вспомнили – ожидаемо. Могу понять. Но никаких параллелей в ситуациях я не вижу

(В октябре 2001-го над Чёрным морем потерпел катастрофу пассажирский Ту-154М, выполнявший рейс Тель-Авив – Новосибирск. Предварительная версия трагедии – украинская зенитная ракета во время учений случайно сбила самолет. После этих событий министр обороны Кузьмук ушел в отставку. – "ГОРДОН").

"То, что мое имя сегодня вспомнили – ожидаемо. Могу понять. Но никаких параллелей в ситуациях я не вижу. Просто Россия пытается всеми путями, мыслимыми и немыслимыми, сейчас защищаться. И будет для этого вспоминать что угодно. Более десяти лет продолжаются  расследования событий октября 2001-го года. Проведено бесчисленное множество экспертиз и исследований. И нет ни одного подтверждения и ни одного факта того, что самолет сбила украинская ракета. Я убежден, что украинской ракеты там не было. И вообще ракеты не было. Все факты говорят о том, что это был взрыв внутри самолета", – сказал Александр Кузьмук.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

Экс-министр добавил, что отношения между странами мира сейчас будут меняться коренным образом.

"Катастрофу октября 2001-го расследовала как раз Россия. А эту будет расследовать весть мир. Черные ящики они могут куда угодно отправлять, их достанут везде. Эта трагедия вышла за рамки войны между Россией и Украиной. Мы переступили порог коренного пересмотра отношений между странами мира. И я вижу, что эти отношения будут сейчас меняться даже в кругу сторонников России. Просто Россия еще не поняла, что случилось. Такие трагедии мир не прощает", – подытожил бывший министр обороны Кузьмук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000

 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации
 

Спецпроекты

Все Спецпроекты