Клуб читателей
Гордон
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Немцов: О том, что Россия хоронит псковских десантников, знает только интернет, а 70% россиян получают информацию из ТВ

Российский оппозиционер Борис Немцов, не стесняясь в словах и выражениях, называл большинство журналистов-соотечественников мразями и подонками. Политик уверяет, что по телевидению никто ни слова не сказал о погибших в Украине псковских десантниках. И более того – не скажет.

Немцов о погибших десантниках: Сейчас начнется излюбленный чекистско-путинский метод полного замалчивания этого вопроса.
Немцов о погибших десантниках: Сейчас начнется излюбленный чекистско-путинский метод полного замалчивания этого вопроса.
Фото: Boris Nemtsov \ Facebook
Анна ГИН
Журналист

Сейчас начнется излюбленный чекистско-путинский метод полного замалчивания этого вопроса, эмоционально заявил лидер российской оппозиционной партии "РПР-ПАРНАС" Борис Немцов в комментарии изданию "ГОРДОН".

На предположение журналиста о том, что в связи с "грузом 200" в России могут начать меняться настроения людей, Немцов отметил, что такие мысли считает слишком оптимистичными.

"Я бы очень хотел, чтобы вы были правы. Очень хотел бы. Но мне кажется, это пока только в интернете может происходить. На тему похорон десантников официальные СМИ либо врут, бубнят какую-то невнятную чушь, либо молчат.

Сейчас начнется излюбленный чекистско-путинский метод полного замалчивания этого вопроса. А поскольку больше 70% россиян получают информацию из телеэкранов, то боюсь, ваша теория о том, что настроения могу начать меняться, – она слишком оптимистическая.

Журналисты, эти мрази конченные, чтоб вы понимали... Есть конечно оставшиеся "в живых" несколько человек. Но в целом как были они подонки путинские, так и остались. Сейчас немного притихнут, как после Boeing, а потом опять вякать начнут. Так что с теорией о смене российских настроений я бы не торопился", – сказал Борис Немцов.


В Псковской области с 24 августа хоронят десантников. Фото: novayagazeta.ru
В Псковской области с 24 августа хоронят десантников. Фото: novayagazeta.ru


Буквально через несколько минут после интервью изданию "ГОРДОН" оппозиционер опубликовал на своей страничке Facebook ссылку на статью в Новой Газете (в материале речь идет о гибели старшего сержанта 76-й Псковской дивизии ВДВ, 29-летнего Леонида Кичаткина и других) с таким анонсом:

Так подло и лживо, как ведет себя российская власть, не ведет себя никто в мире. Послали молодых десантников Псковской 76 дивизии ВДВ воевать в Луганск. Многие погибли. Хоронили их тайно. Генералы подло врут, что никто не погиб. Остались только плачущие матери, дети и жены.. А все потому, что власть заявляет, что там, на востоке Украины, гражданская война и нашей армии там нет. Мерзавцы и подонки правят Россией. Нет других слов.

P.S.: Тут меня спрашивают: прозреют ли после этого кошмара русские люди, слепо верящие лжецу Путину и его агитпропу?? Думаю, нет. Ведь информацию большинство черпают не из сети и ФБ, а из ТВ. А там про тайные похороны псковских десантников не будет ни слова...

О том, что в Луганской области против сил антитеррористической операции воюют десантники из Пскова, украинские СМИ сообщили неделю назад. Позже стало известно, что наши силовики захватили российскую боевую машину псковских десантников с бортовым номером 275.

22 августа на страничке жены старшего сержанта 76-й Псковской дивизии ВДВ Леонида Кичаткина "ВКонтакте" появилось сообщение о том, что боец погиб.

"Дорогие друзья!!!!!!!!! Леня погиб, похороны в понедельник в 10 часов утра, отпевание в Выбутах. Кто хочет с ним попрощаться, приезжайте", – написала Оксана.

Однако когда этим сообщением заинтересовались журналисты, девушка уверила их, что это ошибка и супруг жив. Страничка "ВКонтакте" была удалена. 

Из материала Новой Газеты ("Десант", специальный репортаж 26.08.2014):

"В понедельник, 25 августа, мы приехали в деревню Выбуты (17 км от Пскова) на погост церкви Илии Пророка. Прошли всё кладбище и на самой окраине заметили военную машину, крытую тентом. Метрах в десяти от нее стоял майор в полевой форме и боец в форме ВДВ. Еще двое закапывали могилу. Больше  ни души. Мы направились к могиле.

На табличке прочли: "Кичаткин Леонид Юрьевич 30.09.1984 — 19.08.2014". Спросили:

– Давно закопали Леню?

– Минут 15 как… Сегодня Леню, а вчера Саню…

Мы стоим перед второй свежей могилой. На табличке надпись: "Александр Сергеевич Осипов 15.12.1993 — 20.08.2014".


1409042773_092585_47_01
В Псковской области с 24 августа хоронят десантников. Фото: novayagazeta.ru

Сегодня  два российских журналиста: корреспондент "Дождя" Владимир Роменский и один из авторов сайта "Русская планета" Илья Васюнин – получили угрозы от неизвестных людей, когда  приехали к дому, где живут родственники одного из похороненных псковских десантников.

"Нам с Роменским сейчас пообещали, что если мы не уедем из Пскова, "тут очень много болот", "нас не найдут" и "ничего не надо выяснять", – процитировал своего журналиста портал "Русская планета".

Двое неизвестных начали забрасывать их машину камнями, пытались разбить стекла и прокололи шины. Журналистам удалось скрыться, но они опасаются преследования, сообщил "Дождь".

Родные других десантников, которые перестали отвечать на звонки, забили тревогу. Мама Ильи Максимова, одного из бойцов, который, предположительно, участвовал в боевых действиях на Донбассе, сегодня на пресс-конференции в Саратове попросила прощения у украинцев.

"Если мой сын Максимов Илья виноват перед Украиной в чем-то, будьте добры, простите его, пожалуйста. Он не способен ни на какой плохой поступок и пришел в Украину не по своей воле. Он человек военный, живет по уставу. Если он у вас, уважаемая Украина, то я готова приехать. Простите его, простите меня", – сказала женщина.

Позавчера возле поселка Зеркальное Донецкой области, которое находится в 20 км от границы с Россией, были задержаны десять военнослужащих контрактной службы из состава 331-го парашютно-десантного полка 98-й воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации. 

В Минобороны РФ нахождение военных на территории Украины объяснили "случайностью", мол, бойцы заблудились.

Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что никаких российских военных на территории Украины нет.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000

 
 

Публикации

 
все публикации