Клуб читателей
Гордон
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Немцов: Закон об "особом статусе" Донбасса только обострит ситуацию

Есть большая вероятность того, что за год Украина передумает с реформами, считает российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Немцов: Мне кажется, что Украина теряет время
Немцов: Мне кажется, что Украина теряет время
Фото: aboutru.com
Алексей СТУКАЛО

По мнению российского оппозиционного политика Бориса Немцова, то, что Украина ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС одновременно с Европарламентом – это положительный шаг. Об этом он сказал в интервью "ГОРДОН"

"Украина ратифицирует это соглашение.  Плохая новость в том, что европейские реформы откладываются больше чем на год, и есть угроза, что Украина за это время пойдет на попятную.  Дело не только в каких-то там пошлинах импортных. Это все ерунда. Дело в том, что в Украине, на мой взгляд, никто не хочет проводить экономические реформы, а без них страна просто обречена. Низкие зарплаты, низкий уровень  жизни – это одна из причин, которые эксплуатирует Путин для развала Украины. Мне кажется, что Украина теряет время. И эту потерю времени можно назвать победой Путина, потому что он не заинтересован в прощании с Украиной. То, что он умудрился убедить европейцев отложить реформы Украины, – это, конечно, его успех и большая неудача Украины", – считает Немцов.

По мнению российского оппозиционера, перенос окончательного соглашения больше чем на год не может успокоить президента РФ Владимира Путина. "Он в любую  секунду может изменить свое мнение. Я думаю, что главное, почему он остановился, – это все-таки очень большие потери российской армии. Он понял, что шила в мешке не утаить и народ все равно узнает, что там воюют регулярные войска, ведь приходят похоронки, гробы и так далее. И он поэтому решил, видимо, в этой ситуации замереть", – сказал Немцов.

"То, что принят закон о некоем особом статусе для Донбасса  – взрывоопасная вещь. Его принятие, на мой взгляд, ситуацию только обострит. Он не устраивает ни украинскую армию, ни украинскую власть по большому счету, ни сепаратистов. Сепаратистов он не устраивает потому, что это не Новороссия, а извращение какое-то, это не та территория, на которую они рассчитывали, а всего лишь огрызок, а  украинских патриотов он не устраивает потому, что они не хотят Приднестровья на своей территории", – подытожил Немцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000

 
 

Публикации

 
все публикации