Клуб читателей
Гордон
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

От #легитимного до #пастора. Топ-10 мемов 2014 года

В 2014 году украинцы спасались от российской агрессии и отсутствия реформ, в частности, с помощью юмора. 10 главных примеров народного творчества в подборке от "ГОРДОН".

Юмористические методы борьбы против Путина и его пропаганды
Юмористические методы борьбы против Путина и его пропаганды
Фото: ЕРА
Александр ГУМЕНЮК
Редактор
#Легитимный

#Легитимный – кличка, которую экс-президент Украины Виктор Янукович получил по итогам своей первой пресс-конференции в Ростове-на-Дону после бегства из Украины. Используется для обозначения любого политического трупа, стремящегося доказать свою уже несуществующую политическую важность. Можно использовать в связке с ласкательным "Эх, Витя, Витя" и нецензурной бранью.


Фото: pikabu.ru
Фото: pikabu.ru


#Няш-мяш

#Няш-мяш – мистически-эротический архетип, который отображает сакральность образа женщины в русско-крымской культуре. Олицетворен в образе нимфоподобной блондинки, управляющей прокуратурой аннексированного полуострова. Глубоко феминистичный образ прокурорши, с одной стороны, разрывает шаблоны патриархального российского общества, а с другой стороны, поддерживает скрепы путинского самодержавия. 18+.

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: Enjoykin / Youtube
#Димка уснул

#Димка уснул – состояние, близкое к анабиозу, которое испытывает экс-президент и ныне глава российского правительства Дмитрий Медведев во время важных политических событий. Особую сонливость, судя по всему, у российского премьера вызывает голос главы РФ Владимира Путина, на выступлениях которого Медведев спит практически постоянно.


Фото: fishki.net
Фото: fishki.net


#Глубокая обеспокоенность

#Глубокая обеспокоенность – главная парадигма современной западной дипломатии, которая состоит в формировании ничего не значащих заявлений, в которых встречаются слова "осуждение", "соболезнование", "озабоченность" и так далее. Генерируется внутри пресс-служб европейских и американских внешнеполитических ведомств и не подразумевает под собой никаких действий.


Фото: webdiscover.ru
Фото: webdiscover.ru


#Кровавый пастор

#Кровавый пастор – экс – и.о. президента Украины, а ныне секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. По мнению российских СМИ, соединяет в себе черты набожного христианина и жестокого убийцы русскоязычного населения Донбасса. Без сожаления отдает приказы об обстреле мирных кварталов и подозревается в мистическом влиянии на курс российского рубля.


Фото: durdom.in.ua
Фото: durdom.in.ua


#Распятый младенец

#Распятый младенец – апофеоз бесчинств "киевской хунты", материализированный в легенду российских СМИ о привселюдном распятии маленького ребенка карателями на центральной площади освобожденного Славянска. Вызывает приступы кровотечения из ушей и глаз и является абсолютным фактом, несмотря на полную неподтвержденность.

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: v-n- zb / Youtube
Х...йло

#Х...йло – российский президент Владимир Путин вошел не только в скрижали истории, но и в труды лексикографов – его малоцензурное обозначение в фанатской среде стало популярно во всем мире и вошло даже в популярные словари. Слово "Х...йло" неразрывно связалось с невысокой фигурой кремлевского хозяина, превратив его гордые экономические инициалы ВВП в ироничные ВВХ. Слово из пяти букв – но не Путин – пишут кириллицей и латиницей, изображают причудливой арабской вязью и складывают в штакетинки иероглифов. Так приходит слава мирская.

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: Mitya HDG / Youtube
#Два раба и клочок земли

#Два раба и клочок земли главный плюс украинского гражданства и одна из причин начала конфликта на Донбассе, по версии российских СМИ. На двух рабов и клочок земли может рассчитывать любой украинец, которого #сняли с поезда в Нацгвардию, а также который проявил достаточный уровень жестокости к русскоязычному населению Донбасса. Причина волнений множества истинных патриотов Украины, которые требуют, чтобы число выделяемых рабов увеличили до трех.


Фото: tsn.ua
Фото: tsn.ua


#Два заместителя, четыре из которых лежат в Кабмине

#Два заместителя, четыре из которых лежат в Кабмине, – кафкианский речевой оборот, отражающий суть всепоглощающей украинской бюрократии. Отражает сложности с построением логичных лексических конструкций у новой генерации украинских политиков. Используется экс-спортсменами во времена душевной неустойчивости, вызванной бременем полномочий.


Фото: yaplakal.com
Фото: yaplakal.com


#Революция Оливье

#Революция Оливье – предновогоднее мероприятие, в котором задействованы либеральные слои российской интеллигенции. Суть гуляний – вместо подготовки к новогодним праздникам (в частности, нарезания оливье) проводить митинги в поддержку политзаключенных и против репрессивной путинской машины. Характеризуется слабой организацией и высокой частотой размещения сообщений в Twitter.


Фото: ibigdan.livejournal.com
Фото: ibigdan.livejournal.com


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2014 11:44
16 декабря, 2014 13:40
27 ноября, 2014 16:54
12 ноября, 2014 08:10
 

 
 

Публикации

 
все публикации