ГОРДОН
 
 

Мы допустили факап и перед нашей аудиторией, и перед Кивой. Ведь даже он имеет право на то, чтобы о нем распространяли только правду

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

О факапе с фотками обыска в доме Кивы в Козине.

Это факап и перед нашей аудиторией, и даже перед Кивой. Да, потому что даже Кива имеет право на то, чтобы о нем распространяли только правду. Независимо от того, сколько недостоверной информации и в какой форме распространяет он сам.

Причиной факапа стало доверие источнику в правоохранительных органах, который предоставил нам эти фотографии. При этом была использована хорошо знакомая почти всем журналистам-расследователям тактика, называемая "гнилым бутербродом".

В одном "пакете" были фотка с реального обыска у Кивы (та, на которой картины Крюковой) для создания впечатления достоверности и фотки с деньгами и золотом, которые затем оказались "левыми" фотками из другого обыска, проводившегося ГБР.

Пол на фотографиях с картинами был похож на пол с "левых" фоток. Это создало впечатление единства пакета фотографий. Через TinEye мы их, конечно, прогоняли – они не "засветились".

Перед нами стоял главный вопрос – доверять ли источнику. Мы решили доверять. Мы ошиблись.

За это прошу прощения перед своими читателями и зрителями. Это будет уроком и для редакции, и для меня лично.

Другого способа исправиться, кроме как работать над материалами внимательнее и основательнее, нет. Поэтому именно это мы как редакция и я как журналист будем делать.

Источник: Danylo Mokryk / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги