ГОРДОН
 
 

Проблема, что законодательство творят люди без юридического образования, есть везде. И в самых развитых государствах. Но у нас увлеклись уж совсем

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Изучил списки. Беленюка, Юзика и прочих Билоножко. Сразу снова подумал про то, о чем в пятницу говорил на "Еспресо.TV" в программе "Дебаты".

Мы будем выбирать законодательную власть, мать вашу. Основная функция Верховной Рады – творить и принимать законы. Это вам не "представлять государство в международных отношениях" и занимать чисто политическую должность верховного главнокомандующего. Это – о реальных законах, по которым мы будем жить, зная их или нет.

Очень часто наши дикие дыры в законодательстве – из-за того, что законы просто очень херово прописаны. Непрофессионально. Остаются лакуны, нет согласования с другими законами. И тогда находятся манипуляционные червоточины, которые позволяют мордой кирпичом протащить на пост главы АП люстрированное лицо. Ну, чисто для примера.

Из-за дебильно прописанного законодательства суды превращаются в рулетку: судья может аргументировать свое решение либо тем законом, либо тем законом, делайте ваши ставки, господа.

Так вот, Беленюк, Юзик, Билоножко – они что, законы будут писать, да? Прям аж не терпится прочитать.

"У них будут профессиональные помощники", – говорят. Ага. Мы уже видели, как оно бывает, с помощниками. Помогают они не сильно.

Такая проблема, что законодательство творят люди без юридического образования, – она, в принципе, везде есть. И в наиболее демократически развитых и правовых государствах мира. Но у нас, кажись, увлеклись уж совсем.

Источник: Danylo Mokryk / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги