Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Банковский" закон наверняка попадет в КСУ. И если сейчас отказаться от рассмотрения всех поправок, для суда там будет слишком много зацепок

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Мне кажется, недальновидно говорить, что 16 тыс. поправок к "банковскому" законопроекту понадобились только для того, чтобы затянуть процедуру его принятия. (Специально для тугодумов: считаю, что законопроект надо принимать).

Законопроект объективно проблемный. В том смысле, что еще не ясно, как на него отреагирует Конституционный Суд, а закон туда наверняка попадет, если его примут. Эти поправки – своеобразное закрепление переговорной позиции. Чтобы обсуждать и то, когда может быть принят финальный текст, и то, каким конкретно он будет.

Потому что если отказаться от рассмотрения всех поправок и проголосовать в целом изначальный законопроект, – такой вариант обсуждается, – то зацепок для Конституционного Суда останется слишком много. А если войти в рассмотрение поправок, то еще придется договариваться, какие из них и при каких условиях будут поддержаны, а от этого зависит очень многое. Так что на сами поправки тоже нужно смотреть, а не только на их количество.

Источник: Дмитро Литвин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги