ГОРДОН
 
 
Хикмет Джавадов

Председатель Всеукраинской общественной организации "Объединенная диаспора азербайджанцев Украины".

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Россия банально пытается своровать у Украины триллионы долларов. Вот истинная цена этой войны, бомбежек и геноцида украинцев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

У всего есть своя цена. В том числе и у любой войны. Есть она и у войны, которую Россия навязала Украине. Навязала еще восемь лет назад, аннексировав Крым и поддерживая сепаратизм и терроризм в Донецкой и Луганской областях. Совершенно очевидно, что эти действия России были всего лишь частью ее подготовки к большой, широкомасштабной войне против Украины.

Ее Кремль начал 24 февраля, взяв на вооружение привычно лживые лозунги. Какова же была истинная и конечная цель России? Задачей максимум, безусловно, являлся захват всей Украины. Достичь этого в Кремле планировали через захват Киева, свержение законной власти с последующей ее передачей в руки своего ставленника, по сути гауляйтера Украины. Этой цели России достичь не удалось и уже не удастся.

Поэтому она сейчас сфокусирована на иной задаче – на удержании и присоединении к себе захваченных украинских земель. Для достижения этой цели Россия готова пойти на любые преступления против человечности. Она готова выделять огромные средства своим рупорам в различных странах мира. Она готова отправлять на убой огромное количество людей как из своей страны, так и из захваченных Луганской и Донецкой областей Украины, попутно пополняя ряды "пушечного мяса" гражданами самых разных стран мира.

Цена всего этого уж слишком велика. Ее уже назвала влиятельная The Washington Post, согласно статье которой Россия захватила в Украине "строительные блоки ее экономики – ее природные ресурсы". Издание подчеркивает, что если России удастся присоединить захваченные украинские территории, Киев потеряет доступ к двум третям своих месторождений.

Издание отмечает, что за шесть месяцев войны Кремль расширил контроль над некоторыми из самых богатых полезными ископаемыми земель в Европе. "В Украине находятся одни из крупнейших в мире запасов титановой и железной руды, месторождения неиспользованного лития, а также огромные залежи угля. В совокупности они стоят десятки триллионов долларов", – говорится в материале. Минералы на захваченных территориях используются "для всего – от деталей самолетов до смартфонов".

Американское издание оценивает стоимость ресурсов на захваченных территориях Украины в $12,4 трлн. Вот реальная, истинная цена всей этой войны! Вот она – цена бомбежек мирных украинских городов, жестоких преступлений против мирного украинского населения, геноцида в Буче, Ирпене и Гостомеле! Россия банально пытается своровать триллионы долларов у Украины.

Кто после всего этого скажет, что это не действия государства-террориста?! США и Великобритания, как гаранты безопасности Украины согласно Будапештскому меморандуму, обязаны признать РФ государством – спонсором терроризма. А весь цивилизованный мир обязан усилить всестороннюю поддержку Украины. Потому что, украв триллионы долларов у нее, Россия обязательно захочет проделать то же самое с другими странами.

Источник: "ГОРДОН"

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги