ГОРДОН
 
 
Игорь Корж

Основатель, генеральный директор консалтингового агентства RMC Group, специализирующегося на построении бизнес и политических стратегий, создании и продвижении персональных брендов. Общественный деятель, артист, продюсер.

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Путину удалось сожрать Беларусь, сейчас он дожевывает Казахстан. Но без Украины полноценная империя невозможна. Здесь решается будущее Европы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Украина – главная преграда возрождению империи зла. Здесь решается будущее Европы.

События первых недель 22-го года окончательно вернули к жизни открытое глобальное противостояние НАТО – Россия/СССР. Точнее, вернулось оно в декабре, совершенно неадекватным путинским ультиматумом Штатам. Было очевидно, что ни одно из требований кремлевского диктатора не встретит поддержки. Естественно, он и сам это понимал, а значит, намеренно шел на обострение, конфронтацию, усиление изоляции своей страны и окончательный ее перевод в режим осажденной крепости.

В ходе переговоров в Женеве и Брюсселе 10-го и 12 января США и НАТО абсолютно ожидаемо (несмотря на некоторые конспирологические теории заговора) послали московитов куда подальше. Их ответом  может быть либо ядерная война (до чего все-таки, надеюсь, не дойдет), либо объявление всего коллективного Запада заклятым врагом и создание нового железного занавеса. Что очень даже на пользу нам, поскольку когда волк перестает прикрываться овечьей шкурой, даже самым толерантным, мягкотелым политикам на Западе приходится выйти из спячки и согласиться, что это таки волк. А когда волк нападает, известно, как с ним следует поступить. Уговаривать остановиться точно бессмысленно…

То, что Путин болен идеей воссоздания СССР как тоталитарной тюрьмы народов и страшилки для цивилизованного мира, общеизвестно. А также известна параноидальная любовь кремлевских тиранов к памятным датам. И поскольку 30 декабря сего года исполняется 100 лет со дня создания этого чудовища, ему очень хотелось бы успеть к праздничку…

В последнее время ему удалось сожрать Беларусь, и прямо сейчас на наших глазах он, выступив в роли жандарма Евразии, дожевывает Казахстан. Но без Украины полноценная империя невозможна. Этот тезис, озвученный Збигневом Бжезинским в книге "Большая шахматная доска", давно стал аксиомой. Поэтому контроль над нашей страной, лишение ее суверенитета, а в идеале и фактической государственности, является для Путина глобальной задачей.

Так что 2022 год станет решающим как для Украины, так и для всей архитектуры безопасности в Европе. Поскольку именно мы сегодня, как и Киевская Русь много веков назад, защищаем Европу от полчищ варваров. И если кремлевский маньяк под угрозой жестких санкций Запада и отпора нашей армии и народа не решится на открытую военную агрессию, то уж гибридная война, дестабилизация, запугивание будут только усиливаться. Поэтому нашему обществу, всем политикам и простым гражданам, которые хотят видеть Украину не под московским сапогом, а свободным, демократическим, успешным государством, как никогда необходима консолидация! Крайне важно не дать агрессору использовать наши внутренние разногласия в своих целях. Главное – противостоять врагу, а между собой разобраться успеем.

Источник: "ГОРДОН"

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги