ГОРДОН
 
 
Юрий Бутусов

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ".

В Минобороны говорят о российском наступлении в январе, а у нас некоторые части на фронте три недели сидят без горючего

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Критическая ситуация с обеспечением горючим в некоторых частях на фронте. Мне написал заместитель командира одного из наших батальонов с просьбой поднять вопрос, который не решается:

"В зону ООС зашли 4 ноября. До сих пор на жизнедеятельность не получили ни одного литра горючего. Подвозим техническую воду для мытья личного состава, продукты, хлеб, дрова и тому подобное из оставшегося в баках при выезде. Это уже край. Военнослужащие вынуждены из своих денег покупать. А нам командование заявляет одно: "Пишите заявку". Написали. Горючего и смазочных материалов нет. Тогда снова выдумывают: "Пишите доклад на жизнедеятельность на месяц". Написали. Горючего нет. Тогда вместо горючего выдумывают новую вводную: "Давайте баковую потребность". И это написали. Опять ничего. "Давайте справку, сколько нужно на жизнь на пять суток". Написали. Потом: "Нет, давайте снова на баковую". Что? А, уже подавали? А тогда посчитайте, какие у вас остатки". А топлива нет. Я скажу откровенно – я с 2015 года первый раз такое отношение вижу в зоне АТО/ООС. Это сплошной беспорядок. И еще говорят о войне! Спасибо, что подняли тему отсутствия горючего и смазочных материалов на фронте, об этом надо говорить, потому что ничего не решается".

Три недели без горючего – и это притом, что начальник ГУР Минобороны Буданов заявил о российском наступлении в январе. Почему власти не решают тогда срочные вопросы обеспечения накануне масштабных боевых действий? Что будет с техникой без запасов горючего после начала активных боевых действий и кто тогда будет отвечать за последствия?

Источник: Юрій Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги