ГОРДОН
 
 
Анна Маляр

Заместитель министра обороны Украины.

 

В вопросе привлечения РФ к ответственности есть два ключевых вызова – сбор доказательств и доведение их до судебного приговора

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Важно, чтобы на международном уровне Российская Федерация была привлечена к ответственности как государство-преступник.

Именно об этом был мой доклад в формате видеотелеконференции на саммите фонда World for Ukraine-2022 (W4UA), который на днях проходит в Жешуве (Республика Польша).

Сегодня украинская армия защищает свободу Украины и мир на всем Европейском континенте. В войне с превосходящим по оружию и количеству личного состава врагом ВСУ и наш народ показывают подлинный героизм и стойкость.

В своем выступлении я подробно очертила текущие вызовы, связанные с расследованием и осуждением военных преступлений России на территории Украины.

В вопросе привлечения РФ к ответственности за совершенное существует два ключевых вызова. Во-первых, это сбор и фиксация доказательств военных преступлений, преступлений против человечности, преступления агрессии. Второй вызов – довести до судебного приговора те доказательства, которые будут собраны.

Украина была вынуждена самостоятельно фиксировать преступления агрессии РФ из-за несостоятельности и слабости процессуальных процедур международных судебных институций.

Нашими судами вынесено 17 приговоров за преступление агрессии для того, чтобы юридически зафиксировать, что в Украине осуществляется именно агрессия. Поэтому у нас на национальном уровне есть опыт расследования и судебного разбирательства таких дел. Однако осуждение российских военных преступлений должно быть общей задачей Украины и международных партнеров. Важно, чтобы именно на международном уровне РФ была привлечена к ответственности как государство-преступник.

Источник: Ганна Маляр / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги