$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +2 Киев
Павел Климкин
ПАВЕЛ КЛИМКИН

Министр иностранных дел Украины в 2014–2019 годах

Все материалы автора
Все материалы автора

Решение МУС об ордере на арест Путина – это второй удар под дых России. Оно не случайно появилось накануне визита китайского лидера в Москву

Решение Международного уголовного суда об ордере на арест Путина, конечно, ожидаемое. Мы все его ждали. Это второй удар "под дых". Первый, если помните, – запись разговора о малайзийском Boeing. Но этот удар круче. Намного.

Я не верю в случайности и думаю, что это решение могло появиться на неделю раньше или позже. Но появилось именно накануне визита китайского лидера в Москву. И, конечно, значительно сужает маневр Си и портит Путину все "впечатление" от визита. Договариваться с преступниками "великому Си" как-то не к лицу.

Поэтому рискну сказать, что это и сигнал лидеру Китая. О том, чтобы он серьезно поговорил с Путиным о том, что пора "сворачиваться". Например, не идти на выборы в марте 2024 года. Или другие, более креативные варианты. Такой себе пас Си.

Конечно, с юридической точки зрения здесь все понятно. А политические ставки явно выросли.

Источник: Pavlo Klimkin / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.