$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев
Валерий Пекар
ВАЛЕРИЙ ПЕКАР

Преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы

Все материалы автора
Все материалы автора

Российские либералы – такие же имперцы, как и Путин. Наши союзники внутри России – национально-освободительные движения угнетенных народов

Меня спрашивают, почему я так не люблю российских либералов и демократов.

Либерал и демократ – это человек, который ставит ценности гражданских прав и свобод выше других ценностей. И первым таким правом, согласно Международному пакту ООН, является право народов на самоопределение.

Если российский либерал и демократ не признает права народов на самоопределение, это означает, что он признает наличие субъекта, который лучше народов знает, что им нужно для счастья, или который имеет право определять жизнь людей, несмотря на их удельные интересы. Таким субъектом является российское государство.

Значит, для такого российского либерала и демократа ценность государства выше ценности прав и свобод. То есть совсем он не либерал и не демократ, а просто имперец, такой же, как и Путин. И отличает его от верного путинца лишь желание, чтобы на троне был другой Путин вместо этого.

Ни Украине, ни Европе, ни порабощенным народам империи такой псевдолиберал и псевдодемократ ничем не интересен и ничем не полезен. Он только растягивает войну и страдания, создавая ложную иллюзию, что преемник Путина будет лучше, и тогда все наладится.

Но империя уже не наладится. Никогда. Так что давайте без иллюзий.

Наши союзники внутри России – не российские либералы и демократы, а национально-освободительные движения угнетенных народов.

Источник: Валерій Пекар / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.