Клуб читателей
ГОРДОН
 

Это в Украине правительство может рассказывать, что трудовая реформа – замечательная. А иностранные партнеры видят в ней нарушения конвенций

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

На этой неделе все самое интересное в украинской политике будет происходить за рубежом. В Брюсселе. Ведь завтра там на Совете Ассоциации ЕС будут рассматривать украинскую реформу трудового законодательства.

Официально. 28 января 2020 года премьер-министр Алексей Гончарук прибудет на заседание Совета Ассоциации ЕС – Украина, где он отчитается об имплементации соглашения. Вангую, что его там ждет "очень теплый прием" и невероятно "приятное" обсуждение вопроса о ситуации с запланированной либерализацией трудового законодательства.

Это в Украине можно рассказывать, что правительственный законопроект замечательный и не нарушает социальные права работника. А иностранные партнеры видят многочисленные нарушения международных конвенций и директив Международной организации труда.

Особенно 35 статья законопроекта, которая позволяет работодателю "выбросить" на улицу любого работника фактически без причин. И это касается как работников бюджетных учреждений, так и любого предприятия, независимо от форм собственности. Ну, а о недопустимости нивелирования в законопроекте значения профсоюзов нам писали все международные партнеры.

Интересно, как после завтрашнего "теплого приема в Брюсселе" будет реагировать правительство. Пересмотрит законопроект или и дальше будет пытаться протягивать свой антисоциальный документ через парламент? Наблюдаем.

Источник: Viktor Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги