Клуб читателей
ГОРДОН
 

Неприкосновенность отменят с 2020 года. Ценность мандата значительно уменьшится. А значит, увеличатся шансы на обновление парламента

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Парламент. Из-за послания президента и переформатирования ЦИК из информационного фокуса выпали два важных решения:

  • назначение двух членов Конституционного Суда;
  • принятие президентского законопроекта по ограничению депутатской неприкосновенности.

Первое решение позволило укрепить позиции президента в КС. Это сильный ход, который позволяет приблизить гипотетический вариант переноса выборов президента с марта на июнь.

Второе решение означает, что неприкосновенность отменят. Но (!) с 2020 года. То есть в следующей каденции депутаты не будут иметь этой феодальной неограниченной неприкосновенности.

Плохая новость – решение откладывается на год. Хорошая новость – ценность мандата значительно уменьшается. А значит, борьба за "мандаты" будет менее жесткой и не такой "дорогой". Что, в свою очередь, означает увеличение шансов на обновление следующего парламента.

Будем внимательны.

Источник: Viktor Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги