Бульвар Шоубиз
 
03 февраля, 2023
 

28-летний внук Ротару признался, что покинул Украину после нападения РФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Внук Ротару заявил, что "уже более шести месяцев живет жизнью настоящего кочевника"
Внук Ротару заявил, что "уже более шести месяцев живет жизнью настоящего кочевника"
Фото: sofiarotaru.official / Instagram

Внук украинской певицы Софии Ротару, 28-летний музыкант Анатолий Евдокименко шесть месяцев назад покинул Украину. Об этом он заявил в интервью, которое опубликовано на сайте музыкального издания DHA.

Анонс интервью Евдокименко также разместил на своей странице в Instagram 1 декабря. Он отметил, что общался с журналистами после премьеры своего сингла Sweet Dreams.

Евдокименко назвал этот год "самым сложным в своей жизни, но также и самым преобразующим". Внук Ротару добавил, что это также был "поистине разрушительный и трагический год для всего народа Украины", и выразил соболезнования "всем семьям, которые потеряли своих близких в разгар этой войны".

Евдокименко признался, что "с началом войны был вынужден покинуть страну, чтобы начать новую жизнь". Артист отметил, что "уже более шести месяцев живет жизнью настоящего кочевника". 

Он не уточнил, в какой именно стране сейчас находится и как именно выехал из Украины.

Контекст:

Президент Украины Владимир Зеленский объявил военное положение утром 24 февраля, после начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину.

В тот же день президент объявил в Украине всеобщую мобилизацию. В связи с военным положением выезд из Украины для мужчин в возрасте от 18 до 60 лет запрещен. Есть несколько исключений из этого правила – в частности, выезжать за границу могут мужчины, на содержании которых находятся трое и более детей до 18 лет.

7 марта стало известно, что Анатолий Евдокименко вместе со своим отцом Русланом Евдокименко были задержаны в составе группы из восьми человек в Могилеве-Подольском Винницкой области при попытке незаконно пересечь границу на надувной лодке.

Винницкая прокуратура тогда сообщила, что гражданин Молдовы, который организовал незаконную переправу, получил от каждого из участников денежное вознаграждение в размере $2 тыс.

Ротару не комментировала информацию о задержании сына и внука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео