вернуться на
$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

"Это откровенный песизм – чтобы люди об меня ноги вытирали". Пес Патрон возмутился продажей ковриков с его изображением

Патрон: Меня никто не обижал. Ну, разве что производители ковриков с моим изображением
Фото: Патрон / Facebook
Пес Патрон, который работает в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины и помогает искать снаряды и взрывчатку, возмутился продажами ковриков с его изображением. Об этом 29 июля сообщается на его странице в Instagram.

"Преследование по расовому признаку – расизм. Дискриминация по гендерному признаку – сексизм. А если оскорбляют собачек – то это песизм? Надо пойти лозунги придумать, написать какие-то требования, – заявил он. – Меня никто не обижал. Ну, разве что производители ковриков с моим изображением. Это откровенный песизм – чтобы люди об меня ноги вытирали".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Патрон * (@patron_dsns)

Контекст

Патрон – пес породы джек-рассел-терьер. Ему два года, рассказывала пресс-служба ГСЧС 15 марта. "Он – душа и талисман наших черниговских пиротехников. Сопровождает их всегда и всюду. Кстати, очень любит сыр, поэтому наши ребята при случае балуют его вкусненьким", – отмечали спасатели.

9 мая президент Украины Владимир Зеленский наградил Патрона медалью "За самоотверженную службу".

27 мая Патрон получил самую престижную кинонаграду для животных – Palm Dog Humanitarian. Церемония награждения состоялась в Каннах, но Патрон на ней не присутствовал.

Пес Патрон служит вместе с пиротехником Михаилом Ильевым.