ГОРДОН
 
 

Пес Патрон получил две награды от ветеранских организаций США

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пес Патрон получил две награды от ветеранских организаций США
Пес Патрон получил две награды от ветеранских организаций США
Фото: Патрон / Facebook

Пса Патрона, который работает в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины и помогает искать снаряды и взрывчатку, в США наградили грамотой и боевой монетой. Об этом 13 июля сообщается на его странице в Facebook.

"От двух ветеранских организаций Соединенных Штатов – Veterans of Foreign Wars VFW и Bomb Techs Without Borders – был удостоен памятными наградами – грамотой и боевой монетой, которые вручили основатель Bomb Techs Without Borders Мэтью Ховард и представительница офицеров США Донна Кальп", – говорится в сообщении. 

В публикации отмечается, что одним из направлений работы организации Bomb Techs Without Borders является повышение уровня знаний о взрывоопасных предметах в разных странах мира. Теперь организация будет сотрудничать с украинскими спасателями. 



Контекст:

Патрон – пес породы джек-рассел-терьер. Ему два года, рассказывала пресс-служба ГСЧС 15 марта. "Он – душа и талисман наших черниговских пиротехников. Сопровождает их всегда и всюду. Кстати, очень любит сыр, поэтому наши ребята при случае балуют его вкусненьким", – отмечали спасатели.

9 мая президент Украины Владимир Зеленский наградил Патрона медалью "За самоотверженную службу".

27 мая Патрон получил самую престижную кинонаграду для животных – Palm Dog Humanitarian. Церемония награждения состоялась в Каннах, но Патрон на ней не присутствовал.

Пес Патрон служит вместе с пиротехником Михаилом Ильевым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации