вернуться на
$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Избитый сотрудником УГО танцор Дорофеевой рассказал, когда вернется в профессию

Избитый сотрудником УГО танцор Дорофеевой рассказал, когда вернется в профессию Гончаренко: Через неделю начинаются физические нагрузки
Фото: zhenja_goncharenko / Instagram
Избитый в начале августа сотрудником Управления государственной охраны (УГО) танцор балета украинской певицы Нади Дорофеевой Евгений Гончаренко, который в сентябре перенес операцию на черепе (ему вставили титановую пластину вместо поврежденной кости), вскоре намерен вернуться к работе. Об этом он рассказал в Instagram Stories 25 октября.

"Через неделю начинаются физические нагрузки. По рекомендациям врача нежелательно делать сильные нагрузки до конца зимы. А летать мне разрешили с января", – написал он.

Скриншот: zhenja_goncharenko / Instagram Скриншот: zhenja_goncharenko / Instagram

Контекст

Дорофеева 1 августа сообщила, что Гончаренко вместе с друзьями вышел из киевского клуба "Лифт", после чего его сначала толкнули, а потом ударили о забор и нанесли еще один удар. У танцора произошло кровоизлияние в мозг, ему сделали трепанацию черепа и ввели в медикаментозную кому.

Позднее выяснилось, что в нападении на Гончаренко подозревают военнослужащего УГО Украины. Музыкальный менеджер Анна Салата отметила, что на танцора мужчина напал на почве гомофобии. 2 августа подозреваемого военнослужащего УГО задержали, ему грозит до восьми лет лишения свободы. 4 августа этого сотрудника УГО уволили.

16 августа мать танцора сообщила, что он вышел из комы, а в сентябре ему вставили в голову титановую пластину.