вернуться на
$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Издатель скандальных мемуаров принца Гарри в первый день продал свыше 1,4 млн копий

Издатель скандальных мемуаров принца Гарри в первый день продал свыше 1,4 млн копий Мемуары принца Гарри поступили в продажу 10 января
Фото: ЕРА
В первый день продаж мемуаров проживающего в США британского принца Гарри под названием Spare было реализовано 1,43 млн экземпляров. Об этом сообщает People со ссылкой на заявление британо-американского издательства Penguin Random House.

Наибольшее количество книг было продано в США, Великобритании и Канаде. В издательстве заявили, что такой результат является их собственным рекордом среди продаж документальной литературы.

Отмечается, что мемуары были изданы одновременно на 16 языках. Принц Гарри также озвучил аудиоверсию книги.

Контекст

Мемуары принца Гарри поступили в продажу 10 января. Накануне многие редакции мировых СМИ получили фрагменты книги, в которой принц Гарри рассказывал скандальные факты своей биографии. В частности, он описал, как на него напал старший брат и как Чарльз III "садистски шутил о том, что не является его настоящим отцом". Кроме того, принц Гарри признался, что они с братом отговаривали отца жениться во второй раз, опасаясь, что его избранница будет им "злой мачехой".