Бульвар Шоубиз
 
29 октября, 2020
 

Ким Кардашян призвала к прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе

Американская модель армянского происхождения Ким Кардашян обвинила Азербайджан в военной пропаганде и дезинформации в вопросе военного конфликта с Арменией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кардашян: Мы молимся, чтобы храбрые мужчины и женщины защитили Арцах и Армению
Кардашян: Мы молимся, чтобы храбрые мужчины и женщины защитили Арцах и Армению
Фото: kimkardashian / Instagram

Американская модель армянского происхождения Ким Кардашян призвала своих подписчиков в Twitter распространить новость о том, что в Нагорном Карабахе были атакованы армяне.

"Мы молимся, чтобы храбрые мужчины и женщины защитили Арцах и Армению. Новости вводят в заблуждение – это не "столкновения", – заявила она.



"Армения стала жертвой неспровоцированных нападений со стороны Азербайджана и сопровождающей их предсказуемой кампании дезинформации", – отметила модель.

Кардашян  обвинила власти Азербайджана в блокировании соцсетей – кроме тех, которые занимаются военной пропагандой.



По мнению Кардашян, необходимо направить в зону конфликта международных наблюдателей и призвать к политическим и дипломатическим мерам. Она предложила своим читателям зайти на сайт Армянского комитета США, чтобы призвать Конгресс и Белый дом к признанию нападения, Баку – к прекращению агрессии, а министерство обороны США – к прекращению военной помощи Азербайджану.



Масштабные боевые действия в Нагорном Карабахе начались 27 сентября 2020 года. Министерство иностранных дел Армении сообщило об обстреле населенных пунктов. Министерство обороны Азербайджана обвинило Армению в "масштабной провокации", обстреле позиций азербайджанской армии и заявило о начале "стремительного контрнаступления".

Сообщалось о погибших и раненых мирных жителях. Военное положение ввели как в Армении, так и в отдельных районах Азербайджана.

В Турции заявили, что поддерживают Азербайджан в конфликте с Арменией, которая, по мнению Анкары, "в очередной раз нарушила международное право". США предостерегли другие государства от вмешательства в ситуацию.

До этого, 12 июля нынешнего года, в районе границы Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение, 13 июля конфликт продолжился. Минобороны Азербайджана проинформировало, что азербайджанские войска уничтожили опорный пункт на территории Армении, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
 
 
Больше материалов