Бульвар Шоубиз
 
25 января, 2021
 

На инаугурации Байдена Леди Гага споет гимн США, а Лопес выступит с концертным номером

Инаугурация нового президента США Джо Байдена запланирована на 20 января. На нее, в частности, приглашены американская певица Леди Гага и Дженнифер Лопес. После завершения инаугурации начнется концерт с участием известных американских артистов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Леди Гага считает большой честью выступить на инаугурации Байдена
Леди Гага считает большой честью выступить на инаугурации Байдена
Фото: ladygaga / Instagram

Комитет по инаугурации 14 января на официальном сайте анонсировал список участников церемонии приведения к присяге избранного президента США Джо Байдена.

Инаугурация состоится 20 января и будет проходить в западной части Капитолия. Начало мероприятия запланировано на 11.30 по местному времени (18.30 по киевскому времени).

Согласно протоколу, гимн США исполнит американская певица Леди Гага. На своей странице в Instagram она заявила, что считает большой честью для себя присутствовать в этом качестве на инаугурации Байдена. Также в ходе церемонии выступит певица Дженнифер Лопес.



После инаугурации Байдена запланирована торжественная часть под названием "Празднование Америки", ведущим которой заявлен актер Том Хэнкс. Концерт начнется в 20.30 по местному времени (3.30 по киевскому).

"Мероприятие будет состоять из выступлений Джона Бон Джови, Деми Ловато, Джастина Тимберлейка и других! Программа подчеркнет силу нашей демократии и усилит ее", – говорится в анонсе.



Трансляция церемонии инаугурации состоится на официальном YouTube-канале комитета по инаугурации Байдена.

Всеобщее голосование на выборах президента США проходило 3 ноября 2020 года. Явка на этих выборах стала рекордной за 120 лет – в них приняли участие около 160 млн американцев. Главным конкурентом Байдена был действующий президент США Дональд Трамп.

7 января Конгресс США утвердил Байдена победителем президентских выборов, несмотря на то, что заседание пришлось прервать из-за массовых беспорядков и штурма Капитолия сторонниками Трампа. Байден получил 306 голосов выборщиков, Трамп – 232.

Трамп отказался признавать поражение. Он заявлял о фальсификациях и пытался оспорить результаты выборов в разных судахПосле беспорядков в Вашингтоне Трамп пообещал "упорядоченную передачу власти" Байдену.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео