ГОРДОН
 
 

Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации в округе Колумбия в связи с инаугурацией Байдена

Президент США Дональд Трамп издал распоряжение, согласно которому министерство внутренней безопасности США и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям должны координировать оказание помощи в случае стихийных бедствий, заявили в Белом доме. Это связано с инаугурацией избранного президента США Джо Байдена.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп издал распоряжение 11 января
Трамп издал распоряжение 11 января
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп ввел в округе Колумбия режим чрезвычайной ситуации в связи с инаугурацией избранного президента Джо Байдена. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома 11 января.

"Президент Трамп объявил, что в округе Колумбия существует чрезвычайная ситуация, и распорядился, чтобы федеральная помощь была направлена вдобавок к усилиям округа по реагированию на чрезвычайные обстоятельства в связи с 59-й президентской инаугурацией с 11-го по 24 января 2021 года", – говорится в сообщении.

Министерство внутренней безопасности и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям должны координировать оказание помощи в случае стихийных бедствий, заявили в Белом доме.

Всеобщее голосование на выборах президента США проходило 3 ноября 2020 года. Явка на этих выборах стала рекордной за 120 лет – в них приняли участие около 160 млн американцев. Главным конкурентом Байдена был действующий президент США Трамп.

7 января Конгресс США утвердил Байдена победителем президентских выборов, несмотря на то, что заседание пришлось прервать из-за массовых беспорядков и штурма Капитолия сторонниками Трампа. Байден получил 306 голосов выборщиков, Трамп – 232.

Согласно результатам выборов, Байден одержал победу, но Трамп отказался признавать поражение. Он заявлял о фальсификациях и пытался оспорить результаты выборов в разных судахПосле беспорядков в Вашингтоне Трамп пообещал "упорядоченную передачу власти" Байдену.

Инаугурация нового президента США должна пройти 20 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации