вернуться на
$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Мразь", "Быстро переобувается". В сети ответили Ани Лорак, назвавшей себя титулованной украинской певицей накануне гастролей по Европе

Ани Лорак замалчивает войну РФ против Украины
Фото: Ани Лорак / Facebook
Проживающая в РФ украинская певица Ани Лорак в конце октября планирует отправиться в гастрольный тур по городам Германии и Чехии. Соответствующий анонс опубликован на сайте Kontramarka.

"Ани Лорак – самая титулованная украинская певица. Обладательница пяти "золотых" и двух "платиновых" альбомов, народная артистка Украины и участница песенного конкурса "Евровидение 2008", где заняла второе место", – говорится в афише.

"Лицемерная мразь", – прокомментировали в сети поведение артистки, опубликовав также скрин анонса.

"С древнегреческого "Ани Лорак" переводится как "та, кто быстро переобувается", – сыронизировали в сети.

13 сентября в своем Telegrаm-канале министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, реагируя на скандал, заявил, что артистов, которые поддерживают или замалчивают российскую агрессии против Украины, будут лишать звания "народный артист Украины". Ткаченко отметил, что идет работа "над поправками в законы, чтобы таких "народных" больше наша страна не видела".

Контекст

2 марта Ани Лорак заявила, что "в Украине идет убийственная и разрушительная война", и призвала ее остановить. Певица не указала, кому конкретно адресован ее призыв, а также то, что страна-агрессор РФ напала на Украину. Сейчас ее страница в Instagram удалена.

Певица внесена в базу сайта theylovewar.com ("Они любят войну") за замалчивание войны РФ против Украины.

22 марта исполнительный комитет Черновицкого городского совета принял решение изъять с Аллеи звезд на Театральной площади именную звезду певицы.

29 июня Лорак засветилась в Москве на вечеринке у своего кума, российского певца Филиппа Киркорова в компании Татьяны Навки, которая является женой Дмитрия Пескова  пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина.