Бульвар Шоубиз
 
03 декабря, 2022
 

"Мы никогда не думали, что в XXI веке появится новый нацизм – рашизм". Тина Кароль выступила на памятном мероприятии в Берлине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тина Кароль: Мое поколение знало о войне, но никогда ее не ощущалоl
Тина Кароль: Мое поколение знало о войне, но никогда ее не ощущалоl
Фото: Тина Кароль / Facebook

Украинская певица Тина Кароль и посол Украины в Германии Андрей Мельник 8 мая в Берлине возложили цветы к мемориалу в Тиргартене по случаю Дня памяти и примирения. Фото и видео исполнительница разместила на своей странице в Facebook.

"Важное событие – быть здесь, ведь мой дед стоял 8 мая в Берлине, защищая наше поколение. Мое поколение знало о войне, но никогда ее не ощущало. Мы никогда не думали, что в XXI веке появится новый нацизм – это рашизм, и что мы будем сегодня тоже стоять здесь, отстаивая наше право на самоидентификацию, наше право на нацию, язык, культурное наследие", – заявила она.

Тина Кароль отметила, что сегодня Украина отстаивает свое право на целые поколения вперед и сохраняет культуру.

"Каждый наш шаг, каждое наше действие – это объединенный фронт: творческий, военный, информационный, киберфронт – все мы боремся за одно единое, за право быть на своей земле хозяином. Хозяин – это тот, кто приумножает на своей земле все, что выращено, кто может объединять семью за одним большим столом. Сегодня мы объединились ради победы. Слава Украине! Героям слава!" – сказала певица.

Она также высказалась о бойцах полка "Азов", находящихся в Мариуполе.

"Таких воинов не знает мировая история. Возможно, только в легендах мы слышали о 300 спартанцах. Сегодня "Азов" – наши 300 спартанцев, они – наши освободители", – заявила исполнительница.

На мероприятии Тина Кароль спела гимн Украины.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

После нападения РФ на Украину Тина Кароль уехала в Польшу. 20 марта певица выступала на благотворительном мероприятии "Вместе с Украиной" в городе Лодзь, а 30 марта приняла участие в благотворительном концерте "Для України".

В большинстве стран Европы, а также в США и Великобритании день победы во Второй мировой войне отмечается 8 мая, поскольку в 1945 году в этот день в 22.43 по центральноевропейскому времени была подписана безоговорочная капитуляция нацистской Германии. По московскому времени капитуляция была подписана в 00.43 на следующий день – 9 мая.

До 2015 года в Украине, как и в других странах СНГ, на официальном уровне 9 мая отмечали День Победы. В 2015 году Верховная Рада внесла изменения в законодательство: 8 мая был установлен День памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны, а 9 мая – День победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов