вернуться на
$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Остапчук сфотографировался во время вакцинации и ответил, сколько ему заплатили за якобы пропаганду прививок от коронавируса photo icon

Остапчук сфотографировался во время вакцинации и ответил, сколько ему заплатили за якобы пропаганду прививок от коронавируса Остапчук привился от коронавируса препаратом CoronaVac
Фото: vova_ostapchuk / Instagram
Переболевший COVID-19 осенью 2020 года украинский ведущий Владимир Остапчук 30 июня в серии Instagram Stories сообщил, что вакцинировался от коронавируса. Он также разместил в микроблоге серию снимков, на которых запечатлен во время вакцинации.

Ведущий отметил, что вторую дозу планирует получить спустя 28 дней, и рассказал, что вакцинировался препаратом CoronaVac.

По словам знаменитости, если бы у него был выбор, то он прививался бы вакциной Pfizer, но она "простым смертным недоступна".

В очередной публикации он сообщил, что считает вакцинацию делом добровольным, и признался, что его супруга, нотариус Кристина Остапчук вакцинироваться пока что не планирует.

Скриншот: vova_ostapchuk / Instagram Скриншот: vova_ostapchuk / Instagram

"Вам много заплатили за вакцинацию? Насколько вы продажны?" – отреагировали на публикацию подписчики Остапчука.

Ведущий, отвечая на этот вопрос, назвал позицию его автора "странной"

"Очень странно, что люди верят в заговоры или то, что публичным людям платят за "демонстрацию". Я точно такой же, как и все. Без привилегий и понтов. Сознательно пошел и сделал. Представляете?" – заявил он.

Скриншот: vova_ostapchuk / Instagram Скриншот: vova_ostapchuk / Instagram

Контекст

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CovishieldAstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty) и Sinovac Biotech (CoronaVac).

Вакцинация в стране стартовала 24 февраляВсего с начала кампании по вакцинации сделано почти 2,7 млн прививок. Первую дозу получили около 2 млн человек. Завершили вакцинацию (получили две дозы) 711 тыс. человек.

Согласно календарному плану на 2021 год, до ноября хотят привить медиков, военнослужащих из состава операции Объединенных сил, работников сфер госбезопасности и образования, а также людей старше 60 лет.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко обещал, что до конца 2021 года все желающие в стране смогут вакцинироваться против коронавируса. При этом за лето прививки "как минимум" и "гарантированно" получат 5 млн украинцев, спрогнозировал он.