вернуться на
$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

"Павел прилетел к Юле. Стало известно, что он разводится. Там все уже было понятно". СМИ рассказали, когда начался роман Мендель с Кухтой

13 февраля Мендель подтвердила роман с Кухтой
Фото: Pavlo Kukhta / Facebook
Роман бывшего пресс-секретаря президента Украины Владимира Зеленского Юлии Мендель c украинским экономистом и политиком, бывшим исполняющим обязанности министра экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Павлом Кухтой начался в 2021 году. Об этом 17 февраля написало украинское издание "Сегодня" со ссылкой на информацию, полученную из неназванных источников в окружении пары.

По словам собеседника издания, пара познакомилась в 2017 году, но до лета 2021 года между ними были дружеские отношения.

"Они знакомы давно. Когда Юлия была пресс-секретарем президента в 2019 году, Павел стал первым заместителем министра экономики. Из-за этого они много общались по работе, но так как Павел был женат, а Юлия – в отношениях, общение было скорее дружеским", – рассказал источник. 

Издание, ссылаясь на его слова, пишет, что романтические отношения между Мендель и Кухтой начали зарождаться летом 2021 года, а "в конце прошлого лета стало понятно окончательно, что между Мендель и Кухтой не просто дружба".

"Тогда Павел прилетел к Юле на день рождения (3 сентября Мендель исполнилось 35 лет. – "ГОРДОН"), она была за границей. Тогда же стало известно, что он разводится со своей супругой. Там все уже было понятно", – рассказал собеседник издания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Iuliia Mendel (@iuliia_mendel)

Контекст

Впервые о том, что состоит в отношениях, Мендель сообщила в декабре 2021 года, но не стала называть имя возлюбленного и показывать его лицо. В феврале 2022 года СМИ сообщили, что ее избранником является Кухта. 13 февраля Мендель подтвердила эту информацию, разместив видеоколлаж из совместных снимков.

В декларации за 2019 год Кухта указывал в графе о членах семьи жену Катерину и дочь Ярославу. 

Кухта с 2015 года в течение четырех лет был советником министра финансов, а с 2016 года совмещал эту должность с должностью советника премьер-министра.

В 2019 году он баллотировался в Верховную Раду от партии "Голос", но затем по собственному желанию отменил регистрацию как кандидата. 

С 9 сентября 2019 года был первым заместителем министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова, а с 10 марта по 14 апреля 2020 года – исполняющим обязанности.

В июне 2019 года Мендель стала пресс-секретарем президента Владимира Зеленского, выиграв конкурс на эту должность (в нем принимали участие около 4 тыс. человек). 9 июля 2021 года президент подписал указы об увольнении Мендель и назначении на ее пост телеведущего Сергея Никифорова.