вернуться на
$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Рабочие случайно уничтожили работу Бэнкси на стене заброшенного дома в Великобритании

Рабочие случайно уничтожили работу Бэнкси на стене заброшенного дома в Великобритании Бэнкси изобразил на заколоченном фанерой окне дома мальчика с разведенными руками, который якобы раздвигает занавески из смятых листов металла
Фото: banksy / Instagram
16 марта на Instagram-странице уличного британского художника Бэнкси появились фото, на которых запечатлены последствия разрушения заброшенного дома с его рисунком на стене.

Бэнкси изобразил на заколоченном фанерой окне дома мальчика с разведенными руками, который якобы раздвигает занавески из смятых листов металла. Рядом с мальчиком, прячась за занавеску, сидит кот.

Бэнкси никак не прокомментировал уничтожение мурала.

BBC сообщает, что мурал был нанесен на стену заброшенного фермерского дома в городке Херн-Бей (графство Кент, Великобритания). Отмечается, что на территории фермерства сейчас ведутся работы по сносу.

Один из подрядчиков в комментарии сайту KentOnline признался, что он и его команда "понятия не имели, что это был Бэнкси", когда приступали к работе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Banksy (@banksy)

Контекст

Эксперты считают Бэнкси одним из ярчайших представителей современного стрит-арта.

Его работы имеют социальный и политический контекст. Кто скрывается за псевдонимом, доподлинно неизвестно. Британский диджей Goldie в одном из интервью проговорился, что художника зовут Роберт. СМИ предполагают, что Бэнкси может быть псевдонимом основателя группы Massive Attack Роберта Дель Ная.

После полномасштабного вторжения РФ в Украину Бэнкси создал семь муралов на стенах домов в Гостомеле, Ирпене, Горенке, Бородянке, а также в центре Киева.

В декабре 2022 года художник стал почетным гражданином Ирпеня.