Бульвар Шоубиз
 
01 февраля, 2023
 

Режиссер, снявший комедию "Лопухи", раскритиковал Роднянского

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андреасян несколько лет назад чуть не объявил себя банкротом
Андреасян несколько лет назад чуть не объявил себя банкротом
Фото: sarik_andreasyan / Instagram

38-летний российско-армянский режиссер Сарик Андреасян, который прославился провальными комедиями "Лопухи" и "Беременный", 25 ноября в своем Instagram раскритиковал российского кинопродюсера Александра Роднянского за отсутствие патриотизма.

"Очень часто я вижу на экране и у руля проектов людей, которые поносят Россию и ее граждан, вытирают ноги о народ и плюют в колодец, который их кормит. Десятки лет люди подобно Роднянскому кушали государственные бюджеты и брали на свой антироссийский фестиваль тонну денег. И при этом толкали на западный и внутренний рынок идеологию того, что мы – страна алкашей и отбросов. Государство и менеджеры, поставленные государством, должны обладать чувством собственного достоинства и гордостью, а не становиться врагами. Для тех, кто ненавидит, есть Европа, Америка и невероятные драматические театры Львова и Винницы", – написал он.


Скриншот: sarik_andreasyan / Instagram
Скриншот: sarik_andreasyan / Instagram


Андреасян не уточнил, не реакция ли его пост на запись российского продюсера с украинскими корнями Александра Роднянского, которую тот сделал 25 ноября и написал пост, что "на стороне зла не появятся талантливые произведения".

"Желание же снимать фильмы про "подвиг русского оружия" выразили лишь маргиналы, влияние, способности и востребованность которых скорее унижают масштаб политических задач. Все это очень расстраивает "партию войны". Уверен, на стороне зла не появятся талантливые произведения. Подлинное искусство всегда человечно. Оно не может выступать на стороне убийц, мародеров и насильников", – написал Роднянский.



Контекст:

Сарик Андреасян, российско-армянский режиссер. Прославился такими фильмами, как "Лопухи", "Беременный", "Служебный роман. Наше время", "Тот еще Карлосон!". Из-за провальных кинопроектов его киностудия чуть не стала банкротом в 2017 году.

Многими критиками неоднократно отмечалось, что большинство комедий режиссера отличается пошлым и довольно безвкусным юмором, а также посредственной игрой актеров, огромным количеством рекламы и некачественными сценариями.

Роднянский – один из основателей украинского телеканала "1+1", ранее был его генеральным директором. В 2002 году он покинул этот пост, а в 2008 году продал свои акции американской компании Central European Media Enterprises.

Роднянский – продюсер десятков художественных фильмов и сериалов, среди которых "Восток-Запад", "Водитель для Веры", "Девятая рота", "Елена", "Левиафан", "Нелюбовь". Фильмы, спродюсированные Роднянским, неоднократно получали престижные кинопремии, в том числе на Каннском кинофестивале, а также были номинированы на премию "Оскар".

В первые дни после нападения РФ на Украину Роднянский осудил российскую агрессию. 20 марта продюсер заявил, что "в том виде, в котором сейчас существует Россия, ему там не место".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео