Бульвар Шоубиз
 
15 августа, 2022
 

Роднянский: Я многим пожертвовал для того, чтобы говорить свободно. Это невозможно делать в России, значит, буду жить за ее пределами

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роднянский: Никаких планов возвращаться в Россию у меня нет и быть не может
Роднянский: Никаких планов возвращаться в Россию у меня нет и быть не может
Фото: kinotavrfestival / Instagram

Украинский продюсер Александр Роднянский, который последние 20 лет жил и работал в РФ, 1 июля в Instagram заявил, что не планирует возвращаться в Россию.

икаких планов возвращаться в Россию у меня нет и быть не может, – написал он. – Уж слишком я далек от нынешней российской политической реальности. Я называю войну войной. Я говорю о военных преступлениях российской армии. Я пишу о том, как лжет российская пропаганда, и публикую свидетельства разрушений и жертв, которые принесли российские солдаты в Украину".

Роднянский признал, что, оставаясь в России после 2014 года, занимался самообманом. 

"24 февраля Россия обрушила бомбы и ракеты на мой родной Киев и всю Украину. Невозможно смириться с тем, что российские солдаты ежедневно убивают моих соотечественников, мирных украинцев, – написал Роднянский. – Поэтому я пишу о войне каждый день, пытаясь поддержать украинцев". 

По словам продюсера, своими постами он также пытается достучаться до россиян. 

"Я многим пожертвовал для того, чтобы говорить свободно. И никогда больше не откажусь от этого права. Это невозможно делать в России, значит, буду жить за ее пределами",  – резюмировал он. 

Война России против Украины. Главное (обновляется)



Контекст:

Роднянский – один из основателей украинского телеканала "1+1". Ранее он был его генеральным директором. В 2002 году покинул этот пост, а в 2008 году продал свои акции американской компании Central European Media Enterprises.

В 2002 году Роднянский переехал в РФ и возглавил телеканал СТС. Спустя два года стал руководителем всего телевизионного холдинга "СТС Медиа". В 2009 году Роднянский покинул холдинг и решил сконцентрироваться на развитии собственных проектов.

Роднянский – продюсер десятков художественных фильмов и сериалов, среди которых "Восток-Запад", "Водитель для Веры", "Девятая рота", "Елена", "Левиафан", "Нелюбовь". Фильмы, спродюсированные Роднянским, неоднократно получали престижные кинопремии, в том числе на Каннском кинофестивале, а также были номинированы на премию "Оскар".

В первые дни после нападения РФ на Украину Роднянский осудил российскую агрессию. 20 марта продюсер заявил, что "в том виде, в котором сейчас существует Россия, ему там не место".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов