вернуться на
$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Спейси признан невиновным по делу о сексуальных домогательствах к несовершеннолетнему

Спейси признан невиновным по делу о сексуальных домогательствах к несовершеннолетнему Адвокат Спейси заявил, что его клиент продолжит и дальше доказывать, что "невиновен во всем, в чем его обвиняют"
Фото: ЕРА
20 октября Федеральный суд Манхэттена (Нью-Йорк) после трехнедельных разбирательств оправдал американского актера Кевина Спейси по делу о домогательствах к американскому актеру Энтони Реппу. Об этом сообщает Reuters.

Выслушав стороны, присяжные пришли к выводу, что 50-летний Репп не смог доказать факт домогательств со стороны Спейси, о которых написал в исковом заявлении в 2020 году.

По словам Реппа, Спейси, оставшись с ним наедине в комнате в своем доме, начал приставать к нему. На тот момент Спейси было 26 лет, а истцу  14. 

Во время судебных разбирательств Спейси заявил, что никогда не оставался наедине с Реппом. 

Судья после вердикта присяжных отказал Реппу в удовлетворении его иска о домогательствах, но принял решение продолжить рассмотрение остальной части иска, где речь идет об избиении. 

Адвокат Спейси Дженнифер Келлер, комментируя решение суда, заявил, что его клиент продолжит и дальше доказывать, что "невиновен во всем, в чем его обвиняют". 

Контекст

С 2017 года, по данным Reuters, около 30 мужчин обвинили Спейси в сексуальных домогательствах. После многочисленных публикаций в прессе актер отправился в реабилитационную клинику для лечения сексуальной зависимости.

В июле и октябре 2019 года в США прекратили два дела против Спейси о сексуальных домогательствах. 

После скандала его отстранили от всех кинопроектов и лишили нескольких премий.

В конце мая 2022 года британская прокуратура предъявила Спейси обвинение в четырех случаях сексуального насилия.