Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
07 декабря, 2019
 

Суд отправил на принудительное лечение одного из основателей группы "Смысловые галлюцинации"

Российский музыкант Владимир Бурдин будет лечиться в психиатрической клинике после нападения в супермаркете на мужчину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бурдин напал с ножом на человека
Бурдин напал с ножом на человека
Фото: Владимир Бурдин / Facebook

Одного из основателей российской рок-группы "Смысловые галлюцинации" Владимира Бурдина суд отправил на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как объяснила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова, решение приняли на основании психиатрической экспертизы, которая показала наличие у Бурдина хронического психического расстройства.

10 ноября 2017 года в результате конфликта с одним из посетителей магазина "Магнит" Бурдин нанес ему ножевое ранение. После задержания ему предъявили обвинение по ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

Брат осужденного, Тимофей Бурдин, объяснил, что тот отреагировал на инцидент, в котором были якобы задеты интересы его жены.

"Вечером с женой он зашел в супермаркет. Пока совершал покупки, жена заняла очередь. В очереди был гражданин, который захотел пройти вперед", – рассказал он.

В ходе скандала Бурдин взял нож со стойки в магазине и нанес недругу ранение в живот. Потерпевший отказался от претензий в суде.

По словам брата осужденного, эксперты вспомнили его жалобы психиатрического характера с 1996 года, в связи с чем предписали бессрочное принудительное лечение "в одной из психиатрических тюрем страны".

Группа "Смысловые галлюцинации" была основана в конце 1990-х годов. Свое существование она прекратила в начале 2017 года. Последнее выступление коллектива состоялось в январе 2017 года в рамках фестиваля "Старый новый рок".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов