вернуться на
$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Украинец, который за 11 млн грн купил у Данилко автомобиль Фредди Меркьюри, ранее приобрел микрофон с логотипом "Евровидение 2022" у Kalush Orchestra

Украинец, который за 11 млн грн купил у Данилко автомобиль Фредди Меркьюри, ранее приобрел микрофон с логотипом Деньги от продажи авто Фредди Меркьюри Данилко передаст на строительство реабилитационного центра
Фото: v_serduchka / Instagram
Основатель криптобиржи Whitebit, украинский предприниматель Владимир Носов приобрел за 11 млн грн Rolls-Royce Silver Shadow 1974 года выпуска, на котором до последних дней жизни ездил лидер британской группы Queen Фредди Меркьюри. Об этом он сообщил 6 ноября в Instagram.

"Сегодня я стал обладателем уникального лота. Что я могу сказать? Я не могу стоять в стороне, задаю уровень, потому что каждый украинец сейчас – уровень", – прокомментировал покупку Носов.

Автомобиль был выставлен на аукцион Sothebyʼs украинским артистом Андреем Данилко. Он приобрел раритетный автомобиль в 2013 году на аукционе в Бирмингеме, заплатив за него £74 тыс. Вырученные от продажи деньги Данилко передал на строительство в Украине современного центра реабилитации и протезирования Superhumans.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Volodymyr Nosov | Blockchain (@wbt.nosov)

Контекст

Ранее компания Носова приобрела на аукционе за $900 тыс. хрустальный микрофон победителей "Евровидения 2022"  украинской группы Kalush Orchestra.

Вырученные на аукционе деньги были направлены на закупку комплекса беспилотников PD-2 для ВСУ.