вернуться на
$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +21 Киев

"Они перепишут историю потом". Вайкуле рассказала, почему Песков на похоронах Юдашкина целовал Пугачевой руки

Вайкуле: Почему Пескову не подойти к такой звезде? Это честь
Фото: laima.com
Латвийская певица Лайма Вайкуле в интервью YouTube-каналу "И грянул Грэм" 11 мая заявила, что общение с российской певицей Аллой Пугачевой было за честь для пресс-секретаря президента страны-агрессора РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова.

Ведущий спросил, действительно ли Песков целовал Пугачевой руки на похоронах Юдашкина.

"Конечно, он подходил. А что произошло? Почему ему не подходить? Кто бы что ни писал, как бы они ни хотели очернить Аллу, никуда от истории ты не денешься. Это они перепишут историю потом. Но пока мы все свидетели того, что Алла – это народная артистка, ее знали не только в постсоветском пространстве, но и за рубежом. ABBA хотела с ней песню записать. Почему Пескову не подойти к такой звезде? Это честь", – заявила Вайкуле.

Певица добавила, что говорить о тех, кто пишет о Пугачевой гадости, не нужно вообще. "Эти вонючки", – назвала их Вайкуле.

На вопрос ведущего, боятся ли в Кремле Пугачеву, певица ответила: "Уважают, понимают. Они выросли на ее песнях".

Контекст

Лайма Вайкуле – народная артистка Латвийской Республики (1995). Самые известные ее песни – "Вернисаж", "Еще не вечер", "Скрипач на крыше", "Я вышла на Пикадилли", "Легкой джазовой походкой", "Я за тебя молюсь".

28 февраля 2022 года Вайкуле записала и обнародовала в Instagram ролик, в котором, не называя страну-агрессора, просила остановить войну. Летом на концерте в Латвии певица открыто выступила в поддержку Украины. В марте 2023 года артистка заявила, что в полномасштабном российском вторжении в Украину виноват президент РФ Владимир Путин.

После того как в РФ началась травля мужа Пугачевой, российского шоумена Максима Галкина, который публично осудил полномасштабное вторжение страны-агрессора РФ в Украину, певица вместе с детьми покинула РФ и переехала в Израиль.

Галкин после отъезда из РФ гастролирует по разным странам с концертами, на которых высмеивает российских пропагандистов

18 сентября 2022 года Пугачева в открытом письме предложила признать ее "иноагентом" в РФ после того, как накануне такое определение дали Галкину, и пожелала "прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан". 

От других публичных заявлений в поддержку Украины артистка все это время воздерживалась. 

12 апреля 2023 года стало известно, что на Пугачеву написали донос в Генпрокуратуру России. Автор доноса заявил, что Пугачева якобы критикует российское вторжение в Украину и поддерживает финансами ВСУ.

На похороны Юдашкина в РФ Пугачева приезжала без Галкина.