вернуться на
$36.69 €39.54
menu closed
menu open
weather -6 Киев

Ясинский: Меня не интересуют люди, которые в восторге от заявления Пугачевой. Меня интересует, отрепостила ли ее сообщение Ротару

Ясинский: Меня не интересуют люди, которые в восторге от заявления Пугачевой. Меня интересует, отрепостила ли ее сообщение Ротару По словам Ясинского, если бы Ротару поддержала Пугачеву, это было бы "гвоздем в советском гробу"
Фото: sofiarotaru.official / Instagram

Украинский продюсер Михаил Ясинский 19 сентября в Facebook заявил, что ему интересно, какой будет реакция украинской певицы Софии Ротару на заявление российской артистки Аллы Пугачевой, обращенное к российскому министерству юстиции о внесении ее в список "иноагентов" вслед за мужем, российским шоуменом Максимом Галкиным.

"Меня не очень интересуют люди, которые в восторге от заявления Пугачевой или вроде бы не знают, кто она такая. Меня не очень интересует то, что совершенно верно написал [советник Офиса президента Алексей] Арестович на этот счет. Меня интересует, отрепостила ли ее сообщение Ротару. Это был бы гвоздь в советском гробу",  написал Ясинский.

Контекст

Пост Пугачевой вызвал резонанс в соцсетях. Его активно обсуждали украинские блогеры, журналисты и политики, называя артистку в том числе "новым президентом РФ".

Украинская ведущая Катя Осадчая 19 сентября призвала украинцев быть самодостаточными и не радоваться, читая заявления российских артистов.

Британская группа Pet Shop Boys, которая в мае осудила нападение РФ на Украину, назвала Пугачеву "мужественной и честной".