Клуб читателей
ГОРДОН
 

Половина опрошенных украинцев считает, что владельцы земли должны иметь право ее продать. Инфографика

50% граждан Украины, которых опросил Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, ответили "да" на вопрос "Как вы считаете, должен ли человек, который имеет во владении землю, иметь право ее продать?". Об этом свидетельствует инфографика, которую фонд опубликовал на своем сайте 18 октября. Ответ "нет" выбрали 28% респондентов. Остальные 22% не определились с выбором варианта ответа. Больше всего противников продажи земли ее собственниками проживает на Донбассе, меньше всего – на западе страны.

Инфографика: dif.org.ua
Инфографика: dif.org.ua


19 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал открытие рынка земли в Украине с 1 октября 2020 года.

20 сентября Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины опубликовало проект закона, который откроет рынок сельскохозяйственных земель, на продажу которых сейчас действует мораторий. В документе установлена минимальная стартовая цена при ее продаже, ограничена совокупная площадь в собственности владельца, а также прописано преимущественное право арендаторов на покупку участков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2019 03.04
Если бы референдум о снятии моратория на продажу земли сельхозназначения проходил в ближайшее воскресенье, только 21% украинцев проголосовали бы "за", говорится в результатах опроса Киевского международного института социологии.
14 октября, 2019 09.10
Иностранцы уже распоряжаются украинской землей, поэтому в будущем им следует разрешить ее покупать, отметил глава парламентской фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия.
11 октября, 2019 18.27
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что парламентский комитет по вопросам аграрной и земельной политики представил измененный проект закона о введении рынка земли в Украине, в котором учтены замечания аграриев, предложенные на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским.
11 октября, 2019 13.44
Один основной и десять альтернативных законопроектов о рынке земли будут обсуждаться не только в профильном комитете парламента, но и другими участниками рынка, сказал нардеп от "Слуги народа", глава комитета по вопросам аграрной и земельной политики Верховной Рады Николай Сольский.
1 октября, 2019 19.01
Рынок земли – шанс на богатую жизнь селян-фермеров, считает финансист Тарас Козак.