Клуб читателей
ГОРДОН
 

Как две капли: интересные факты о близнецах

Близнецы в детстве создают свой индивидуальный язык, зеркально отражают друг друга и даже чувствуют на расстоянии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Близнецы рождаются более слабыми, чем другие дети
Близнецы рождаются более слабыми, чем другие дети
Фото: pixabay.com

Близнецы – это дети одной матери, развившиеся в течение одной беременности. Они появляются на свет в результате одних родов, друг за другом. Близнецы бывают одно- и разнояйцевыми. Также выделяют однояйцевый полярный тип близнецов. Они являются зеркальным отражением друг друга. Такими рождаются около четверти близнецов. Эмбрионы взаимодействуют в утробе матери в перевернутом виде. Зачастую эти дети имеют на теле родинки в зеркальном порядке, один из них становится правшой, второй – левшой.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Близнецы могут родиться представителями разных рас, если их родители являются таковыми и их яйцеклетки и сперматозоиды содержат разные расовые генетические наборы.

Дети однояйцевых близнецов могут генетически мало отличаться от родных братьев и сестер, а иногда их генетические наборы вообще идентичны. При этом, невзирая на то, что сами близнецы имеют почти одинаковую ДНК, у них разные отпечатки пальцев.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Близнецы считаются более слабыми детьми, поскольку ресурс матери во время их вынашивания делится на двоих. Зачастую такие дети рождаются с недостатком веса. Они могут болеть в детстве, но к подростковому возрасту, как правило, иммунитет и состояние здоровья становятся лучше.

Шанс родить близнецов выше у женщин, питающихся продуктами животного происхождения и, в частности, выбирающих в рацион обилие молочной пищи. Также мамами сразу двоих детей  чаще всего становятся высокие женщины, у которых большая концентрация гормона роста.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Иногда близнецы создают свой персональный язык, понятный только им, – криптофазию. Он включает как вербальную часть – определенные слова или звуки, так и жесты, движения.

На протяжении жизни близнецы чувствуют друг друга на уровне интуиции и настолько близки на ментальном уровне, что зачастую могут узнавать желания и мысли друг друга без слов, иногда даже на расстоянии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации