Клуб читателей
ГОРДОН
 

Малиновое варенье: польза и вред

Малиновое варенье благотворно влияет на иммунитет и внешний вид, но может навредить беременным и людям, страдающим от некоторых заболеваний.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Малиновое варенье содержит витамины и полезные кислоты
Малиновое варенье содержит витамины и полезные кислоты
Фото: pixabay.com

В холодный период малиновое варенье является не только десертом, но и лекарством. В нем содержатся витамины А, В2, С, Е, РР, салициловая кислота. Его широко используют как жаропонижающее, противовирусное средство и для укрепления иммунитета. Оно также снимает воспаление горла и устраняет кашель.

Медь, которая входит в состав малинового варенья, повышает уровень гемоглобина в крови, что улучшает функционирование организма в целом.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Эллаговая кислота, содержащаяся в малине, выводит свободные радикалы в здоровых клетках, противостоя онкологическим заболеваниям. Употребление малинового варенья благотворно сказывается на внешности: кожа становится более упругой и чистой.

Бета-ситостерин, которым богаты семена малины, стимулирует работу головного мозга и улучшает память.

Калорийность малинового варенья составляет 273 килокалории на 100 грамм. Этот продукт в небольших дозах способствует похудению за счет содержащихся в малине пищевых волокон: они ускоряют метаболизм и уменьшают аппетит.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Малиновое варенье у беременных может вызвать преждевременные роды, поэтому от его употребления лучше либо отказаться, либо согласовать возможные порции с врачом. Оно также может быть противопоказано людям, страдающим от болезней почек, суставов, при повышенном сахаре в крови.

Малина является аллергеном, поэтому не следует злоупотреблять этой сладостью.

Выбирая малиновое варенье, лучше отдать предпочтение домашнему, поскольку в магазинном могут содержаться химические консерванты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2019 09.00
2 ноября, 2018 14.30
30 июля, 2018 16.30
9 октября, 2018 10.00
22 августа, 2018 16.45
5 октября, 2018 10.30
21 сентября, 2018 16.00
 
 
 
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации