ГОРДОН
 
 

Острый красный перец: польза и вред

Острый красный перец широко применяется как в кулинарии, так и для приготовления лекарственных и косметических препаратов, смесей и настоек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По концентрации витамина С острый красный перец превосходит цитрусовые
По концентрации витамина С острый красный перец превосходит цитрусовые
Фото: pixabay.com

Острый красный перец относится к роду травянистых растений из семейства пасленовых. Его родина – Америка.

Овощ уникален сверхвысоким содержанием витамина С – в перце его даже больше, чем в цитрусовых. Остроту определяет уровень содержания вещества капсаицина. В перце содержатся эфирные масла, витамины B1, B2, C, Р, сера, натрий, фосфор, кальций, железо, кремний, хлор, калий, каротин, сахар, азотистые вещества, ликопин.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Употребление красного перца способствует ускорению обмена веществ, повышению иммунитета, активизации работы поджелудочной железы. Он борется с респираторными заболеваниями: лечит простуду и избавляет от насморка.

Перец разжижает кровь и повышает аппетит, помогает организму лучше усваивать пищу, обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Его используют как компонент лечебных смесей и настоек. Они направлены на нормализацию местного кровотока, борьбу с болезнями суставов, подагрой и ревматизмом, снимают воспаления. Косметические средства, в составе которых есть острый красный перец, обладают омолаживающим эффектом и предотвращают преждевременное облысение.

Нельзя есть острый красный перец на голодный желудок. Его желательно исключить из рациона страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что перец раздражает слизистые оболочки. По этой же причине необходимо избегать попадания красного перца в глаза, после приготовления этого овоща следует тщательно вымыть руки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации