ГОРДОН
 
 

Маркив прилетел в Украину. Трансляция

Военнослужащий Нацгвардии Украины Виталий Маркив, которого 3 ноября оправдал миланский суд, уже вернулся в Украину. Он прибыл самолетом в Киев 4 ноября. Трансляцию события вело hromadske на YouTube-канале. Маркив прилетел в Украину вместе с украинской делегацией – омбудсменом Людмилой Денисовой и министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Освобожденного украинца встретили на аэродроме Нацгвардии Украины. На брифинге Маркив отметил, что не может поверить в освобождение. Своей первой задачей он назвал продолжение военной службы.

Маркива задержали в Болонье 30 июня 2017 года по подозрению в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и его переводчика Андрея Миронова 24 мая 2014 года в районе Славянска. По версии следствия, находясь на горе Карачун, Маркив якобы передал информацию о местонахождении журналистов.

В Министерстве внутренних дел Украины рассказывали, что уголовное производство против Маркива итальянские правоохранители открыли по свидетельствам французского журналиста, который предоставил видеоряд, якобы подтверждающий причастность Маркива к убийству Роккелли. Украинские правоохранители считают, что гибель итальянца и россиянина произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск. В подразделении Маркива не было минометов, которые вели огонь по предполагаемому местонахождению журналиста, поясняли в МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации