$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Путин в луже мочи, яйца Зеленского, Россия в огне, Дудь, Соловьев, Тиньков. Интервью Гордона с Чичваркиным. Трансляция G

Видео: В гостях у Гордона / YouTube
На YouTube-канале "В гостях у Гордона" вышло интервью с российским бизнесменом Евгением Чичваркиным.

В интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Чичваркин говорил о том, почему, по его мнению, президент РФ Владимир Путин "зассал", о российской армии, которая является "продуктом отрицательной селекции", о том, как Украина одержит победу в борьбе с "фашистской машиной", о "железных яйцах" президента Украины Владимира Зеленского, заявлениях российского миллиардера Олега Тинькова, который осудил войну России против Украины, о массовой эмиграции из России, о реальной поддержке Путина в РФ, о поддерживающих власть российских артистах, российских журналистах, в том числе о пропагандисте Владимире Соловьеве и Юрии Дуде, который осудил войну, а также о желании приехать в Украину и о том, станет ли Россия когда-нибудь свободной. 

"Конечно, напрягает, что какой-то вагнеровец наведет на меня дрон, но я очень хочу приехать в Украину", – сказал Чичваркин. 

Чичваркин родился в 1974 году в Ленинграде (сейчас – Санкт-Петербург). В 1996 году окончил Государственную академию управления в Москве (сейчас – Государственный университет управления). Во время учебы открыл несколько торговых точек на одном из московских рынков. После окончания академии поступил в аспирантуру, но диссертацию не защитил, поскольку полностью ушел в бизнес.

В 1997 году вместе с другом создал компанию "Евросеть", которая со временем стала крупнейшим российским сотовым ретейлером. В 2008 году российские силовики провели обыск в центральном офисе фирмы, расследуя дело о похищении бывшего экспедитора "Евросети", которого служба безопасности компании обвиняла в кражах сотовых телефонов. В том же году Чичваркин и его партнер продали "Евросеть", а сам бизнесмен покинул пост председателя совета директоров компании и улетел в Лондон, где живет до сих пор. В РФ против Чичваркина возбудили уголовное дело. В 2009 году Россия объявила бизнесмена в международный розыск. Дело против него закрыли в начале 2011 года, но Чичваркин отказался возвращаться в страну, опасаясь новых преследований. Свое возвращение в РФ он допускает только в случае смены нынешней власти.

В Великобритании Чичваркин занимается бизнесом, у него есть винный магазин Hedonism Wines в Лондоне.