Клуб читателей
ГОРДОН
 

Видео: hromadske / YouTube

Рада возобновила заседание, на котором планируют рассмотреть земельную реформу. Трансляция

Верховная Рада 13 ноября возобновила утреннее заседание. Сегодня парламент намерен рассмотреть законопроекты о земельной реформе – открыть рынок земли. Трансляцию ведет в YouTube "Радіо Свобода". После бурного обсуждения предлагаемых фракцией "Слуга народа" инициатив об открытии рынка земли под крики "Ганьба!" парламент ушел на получасовой перерыв, который по факту продлился более часа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действует в Украине с 2002 года. 20 декабря 2018 года Верховная Рада продлила его до 2020 года.

2 сентября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров разработать законопроект о введении в стране рынка земли сельскохозяйственного назначения.

19 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал открытие рынка земли в Украине с 1 октября 2020 года. 25 сентября в Верховную Раду внесли законопроект о рынке земли, который утвердил Кабинет Министров Украины 24 сентября.

11 ноября Зеленский заявил, что Верховная Рада в ближайшее время рассмотрит вопрос открытия рынка земли. "Посление 20 лет этим вопросом манипулируют. Старые политики запугали простых людей, посеяли в их головах ряд мифов, убеждая, что этого нельзя делать", – сказал президент. По его словам, между первым и вторым чтением соответствующего законопроекта вопрос о возможности продажи земли иностранцам вынесут на всеукраинский референдум.

В повестке дня на текущую пленарную неделю указано, что Рада планирует рассмотреть в первом чтении основной законопроект №2178 о рынке земель сельскохозяйственного назначения и 10 альтернативных документов, которые открывают рынок земли в Украине.

Парламентские фракции "Батьківщина", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская солидарность", а также депутатская группа "За майбутнє" выступают против отмены моратория на продажу украинских земель сельскохозяйственного назначения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации