ГОРДОН
 
 
LIVE ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ситуация в Мариуполе, уничтожение россиян, драмтеатр. Интервью Гордона с командиром полка "Азов" Прокопенко. Трансляция

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

На YouTube-канале "В гостях у Гордона" вышло интервью с командиром полка "Азов", Героем Украины Денисом Прокопенко (позывной Редис).

Это второе интервью с Прокопенко, которое основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон записал за последнюю неделю. Предыдущее вышло 26 марта.

Во время интервью Прокопенко говорил о ситуации в Мариуполе Донецкой области, о том, возможно ли провести деблокаду города и сколько оккупантов на него наступает, о гибели людей под завалами драматического театра, на который оккупанты сбросили бомбу, о новой стратегии противника и о переговорах с Россией. 

"Ситуация в Мариуполе достаточно сложная, но на сегодняшний день контролируемая. Все солдаты сражаются с надеждой и верой, что рано или  поздно будет проведена операция по деблокаде. Мое субъективное мнение остается прежним, что эту операцию провести реально и возможно. Мы ждем уже больше 30 дней", – сказал командир "Азова". 

Прокопенко – выпускник факультета германской филологии Киевского национального лингвистического университета. Был участником Революции достоинства. С 2014 года принимает участие в боевых действиях на Донбассе. 

В 2017 году стал командиром отдельного отряда специального назначения Национальной гвардии "Азов" (известного также как полк "Азов"). 

В марте 2022 года за мужество, эффективные действия по отражению атак врага и защиту города-героя Мариуполя Прокопенко присвоили звание Героя Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 

 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации