$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Климкин: Украина должна извиниться, что вчера крымским татарам недостаточно доверяли. Недостаточно поддерживали. Недостаточно сотрудничали

Климкин: Украина должна извиниться, что вчера крымским татарам недостаточно доверяли. Недостаточно поддерживали. Недостаточно сотрудничали Климкин: Украина никогда не смирится с оккупацией и не забудет унижения марта 2014 года
Фото: mfa.gov.ua
Ошибки вчерашнего дня не изменят правды сегодняшнего, которая заключается в том, что рано или поздно Крым опять будет украинским, а Украина ни при каких условиях не принесет в Крым войну, заявил  министр иностранных дел Украины Павел Климкин на открытии ІІ Всемирного конгресса крымских татар.

Министр иностранных дел Павел Климкин в ходе своего выступления на открытии II Всемирного конгресса крымских татар извинился от имени Украины за недостаточное доверие крымским татарам в прежние годы. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Этот конгресс войдет в историю не только как форум для общения представителей этноса, разбросанного по всему миру. Это встреча в трудное время, полное вызовов. Есть слишком много вещей, которые Украина должна сказать крымским татарам. Прежде всего – поблагодарить за поддержку сегодня. И извиниться, что вчера крымским татарам недостаточно доверяли. Недостаточно поддерживали. Недостаточно сотрудничали. Но ошибки вчерашнего дня не изменят правды сегодняшнего", – заявил Климкин.

По словам министра, правда сегодняшнего дня заключается в том, что украинцы и крымские татары должны быть вместе. "Правда в том, что Крым не может без Украины, а Украина – без Крыма. Правда в том, что Украина никогда не смирится с оккупацией и не забудет унижения марта 2014-го. Правда в том, что рано или поздно Крым опять будет украинским. Украина ни при каких условиях не принесет в Крым войну. Наш расчет – не в грубую силу, а на последовательную политику", – резюмировал Климкин.

Глава МИД отметил, что последовательная политика будет заключаться в том, что в условиях аннексии Крыма никакой нормализации отношений с РФ не будет. "Мир с Россией – да. Сотрудничество в определенных отраслях – возможно. Нормализация отношений – нет. Украина не смирилась и никогда не смирится с фактом аннексии части ее суверенной территории. Она отстаивала и впредь будет бескомпромиссно отстаивать права человека на крымском полуострове", – подчеркнул дипломат.

Климкин прибыл в Анкару для участия во II Всемирном конгрессе крымских татар.